Utilisation du menu contextuel dans les blocs VEXcode V5

Un clic droit ou un appui long dans VEXcode V5 mène à de nombreuses options. 


Le menu contextuel dans la zone de programmation

Un clic droit ou un appui long dans la zone de programmation de VEXcode V5 conduit aux options suivantes :

Annuler : annulera l'action la plus récente.

Par exemple, comme le montre cette vidéo, le virage pour bloc a été supprimé. La sélection de « Annuler » annule cette action.

Rétablir : annulera l'opération "Annuler".

Dans le dernier exemple, le tour de blocage a été supprimé et « Annuler » a inversé cette action. Comme le montre cette vidéo, sélectionner « Rétablir » annulera l’action « Annuler », de sorte que le tour de blocage sera supprimé.

Nettoyage des blocs : organise les blocs de manière à ce qu'ils soient tous alignés verticalement, comme indiqué dans cette vidéo.

  • Supprimer des blocs :tous les blocs de la zone de programmation peuvent être supprimés en même temps.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'article Comment supprimer des blocs - VEXcode V5.


Le menu contextuel du ou des blocs

Un clic droit ou un appui long sur un bloc dans VEXcode V5 conduit aux options suivantes :

Blocs dupliqués : Cette action créera une copie exacte des blocs sélectionnés, comme indiqué dans cette vidéo.

Projet VEXcode V5 Blocks avec le menu contextuel d'un bloc activé ouvert et l'option Désactiver le bloc sélectionnée. « Désactiver le blocage » est la deuxième option du menu contextuel, juste en dessous de « Dupliquer ».

Projet VEXcode V5 Blocks contenant un bloc désactivé. Le bloc est grisé et recouvert d'une grille de lignes diagonales.

Désactiver les blocs : Cette action traitera le bloc comme un commentaire afin qu'il n'ait aucun effet sur le projet.

Pour plus d'informations sur la désactivation des blocs, consultez l'article Comment désactiver et activer les blocs - VEXcode V5.

Projet VEXcode V5 Blocks avec le menu contextuel d'un bloc désactivé ouvert et l'option Activer le bloc sélectionnée. L'option « Activer le blocage » est la troisième du menu contextuel, sous « Dupliquer » et « Désactiver le blocage ».

Projet VEXcode V5 Blocks avec le bloc sélectionné activé.

Activer les blocs : Cette action activera un bloc actuellement désactivé.

Pour plus d'informations sur l'activation des blocs, consultez l'article Comment désactiver et activer les blocs - VEXcode V5.

  • Supprimer des blocs : individu ou des groupes de blocs peuvent être supprimés.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'article Comment supprimer des blocs - VEXcode V5.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: