Configuration des appareils à 3 fils dans VEXcode V5

Lors du démarrage de la programmation avec VEXcode V5, les blocs de capteurs et de dispositifs à 3 fils n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant qu'ils n'auront pas été configurés.

Voici les différentes options lors de la configuration d'un appareil à 3 fils :

• Ajout d'un appareil à 3 fils
  • Modification du numéro de port d'un périphérique à 3 fils
  • Renommer un appareil à 3 fils
  • Suppression d'un appareil à 3 fils

Également inclus à la fin de cet article:

• Configuration d'un moteur VEX-393

Ajout d'un appareil à 3 fils

Pour configurer un appareil, sélectionnez le bouton Appareils pour ouvrir la fenêtre Appareils.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez les appareils à 3 fils.

Sélectionnez l'appareil à 3 fils que vous utilisez. Cet exemple montre un interrupteur de fin de course.

Remarque : Les appareils à 3 fils comprennent l'interrupteur de fin de course, l'interrupteur de pare-chocs, l'encodeur, le télémètre, le suivi de ligne, la lumière, Potentiomètre, LED, gyroscope, moteur-393, servo, accéléromètre-2G et accéléromètre-6G. Tous les appareils suivent le même processus de configuration avec une étape supplémentaire pour le moteur-393. Voir le bas de cet article pour plus de détails.

Sélectionnez le port auquel le périphérique est connecté sur le VEX V5 Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles. Une fois le port sélectionné, sélectionnez « Terminé » pour soumettre l'appareil à la configuration ou « Annuler » pour revenir au menu Périphériques.

Remarque : Sélectionner "Annuler" annulera toutes les modifications que vous avez apportées à l'appareil et ne fera pas partie du configuration.

Changer le port d'un appareil à 3 fils

Vous pouvez modifier le numéro de port du périphérique à 3 fils en sélectionnant le périphérique à 3 fils dans la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez un autre port sur l'écran de sélection de port et le numéro de port deviendra vert. Sélectionnez ensuite « Terminé » pour soumettre la modification.

Renommer un appareil à 3 fils

Vous pouvez également renommer le périphérique à 3 fils en modifiant le nom dans la zone de texte en haut de l'écran de sélection de port. Si vous sélectionnez un nom non valide, la zone de texte sera surlignée en rouge pour l'indiquer.Sélectionnez ensuite « Terminé » pour soumettre les modifications de l'appareil à la configuration.

Si vous modifiez le nom d'un appareil à 3 fils déjà utilisé dans votre projet, vous devrez mettre à jour le nom de l'appareil dans le bloc avec le nouveau nom à l'aide du menu déroulant.

Suppression d'un appareil à 3 fils

Les appareils à 3 fils peuvent également être supprimés en sélectionnant l'option « Supprimer » au bas de l'écran de sélection de port.

Remarque : Si vous supprimez un appareil à 3 fils qui est déjà utilisé dans votre projet, votre projet générera un erreur si vous essayez de le télécharger jusqu'à ce que vous supprimiez également les blocs qui utilisaient l'appareil supprimé.

Configuration d'un moteur VEX-393

Sélectionnez le VEX Motor-393 dans la liste des appareils.

Sélectionnez un port pour le Motor-393.

Après avoir sélectionné le port, cet écran d'option vous permettra de configurer davantage le Motor-393 en :

• Changer le nom
  • Changer de port
  • Changer de direction

Pour plus d'informations sur ces configurations supplémentaires, consultez les options ci-dessous.

Changer le nom de Motor-393.

Modification du port de Motor-393.

Changement de direction du moteur-393.