Configuration des capteurs dans VEXcode IQ

Lors du démarrage de la programmation avec VEXcode IQ, les blocs de capteur n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant qu'un capteur n'a pas été configuré.

Voici les différentes options lors de la configuration d'un capteur :

Ajout d'un capteur

Pour configurer un capteur, sélectionnez l'icône Périphériques pour ouvrir la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez la génération avec laquelle vous travaillez.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez un capteur.

Remarque : Les capteurs incluent le commutateur de pare-chocs, le capteur de distance (1re et 2e génération), la LED tactile et le capteur de couleur , Capteur de vision, Capteur optique et Capteur gyroscopique. Tous les capteurs suivent le même processus de configuration.

Sélectionnez le port auquel le capteur est connecté sur le VEX IQ Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles. Une fois le port sélectionné, sélectionnez « Terminé » pour soumettre l'appareil à la configuration ou « Annuler » pour revenir au menu Périphériques.

Remarque : La sélection de « Annuler » annulera toutes les modifications que vous avez apportées à l'appareil et ne fera pas partie du configuration.

Modification du numéro de port d'un capteur

Vous pouvez modifier le numéro de port du capteur en sélectionnant sur le capteur dans la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez un autre port sur l'écran de sélection de port et le numéro de port deviendra vert. Sélectionnez ensuite Terminé pour soumettre la modification.

Renommer un capteur

Vous pouvez également renommer le capteur en changeant le nom dans la zone de texte en haut de l'écran de sélection de port. Si vous sélectionnez un nom non valide, la zone de texte sera surlignée en rouge pour l'indiquer.Sélectionnez ensuite Terminé pour soumettre les modifications de l'appareil à la configuration.

Si vous modifiez le nom d'un capteur déjà utilisé dans votre projet, vous devrez mettre à jour le nom du capteur dans le bloc avec le nouveau nom à l'aide du menu déroulant.

Suppression d'un capteur

Les capteurs peuvent également être supprimés en sélectionnant l'option « Supprimer » au bas de l'écran de sélection de port.

Remarque : Si vous supprimez un capteur déjà utilisé dans votre projet, votre projet ne fonctionnera pas tant que vous ne supprimer les blocs qui utilisaient le capteur supprimé.