Suppression d'un bloc dans VEXcode IQ

Les blocs dans VEXcode IQ peuvent être supprimés de plusieurs manières.

Cet article couvrira les points suivants :

• Faites glisser pour supprimer
  • Supprimer un seul bloc d'une pile
  • Supprimer tous les blocs

Faites glisser pour supprimer

Faites glisser.png

Sélectionnez un bloc ou une pile de blocs dans l'espace de travail et faites-les glisser vers la gauche vers la boîte à outils pour les supprimer de votre projet.

Supprimer un seul bloc d'une pile

Pour supprimer un seul bloc d'une pile, sélectionnez contextuellement (clic droit ou appui long) un bloc dans une pile, puis choisissez « Supprimer le bloc » dans le menu contextuel. Cela supprimera également tous les blocs imbriqués si un bloc avec des paramètres est choisi pour être supprimé.

Supprimer tous les blocs

Pour supprimer tous les blocs de l'espace de travail, sélectionnez contextuellement (clic droit ou appui long) l'arrière-plan de l'espace de travail et choisissez « Supprimer X blocs ».

Lorsque vous choisissez de supprimer plusieurs blocs, il vous sera demandé de confirmer la suppression de tous les blocs pour éviter une suppression accidentelle.Une invite PAS apparaîtra lorsque des blocs imbriqués sont sélectionnés pour être supprimés.