Sélection d'un kit de robot V5

Depuis sa sortie il y a plus de dix ans, le système de robotique éducative VEX, plus communément appelé VEX EDR, est disponible dans divers kits. Le système V5, version cinq du cerveau du robot, poursuit cette histoire avec quatre kits disponibles à l'achat. Ces kits sont le Kit de démarrage en classe V5, le V5 Classroom Super Kit, le Kit de démarrage de compétition V5, et le Super kit de compétition V5

Les kits de classe sont disponibles sous forme de kit unique ou sous forme de lot de six qui fourniront un ensemble de classe.

Les quatre kits comprennent le V5 System Bundle, et les éléments communs des gammes de produits VEX suivantes :

• L'électronique V5 comprend des éléments tels que le système de contrôle, les moteurs intelligents V5, les câbles et les capteurs
  •  pièces de mouvement comprennent des roues, des arbres et des engrenages à haute résistance
  • Structure les composants comprennent les fixations, la quincaillerie de l'arbre et les pièces de structure métalliques
  • Les outils et accessoires ont des clips de batterie V5, des élastiques #32, des clés Star Drive T15 et des attaches zippées 4"

Le V5 System Bundle représente le summum du contrôle robotique en classe/compétition avec un très haut niveau de puissance de traitement du cerveau, un écran tactile couleur sur le cerveau et un écran LED sur le contrôleur sans fil pour un retour et un contrôle continus. En plus d'un port de programmation et de batterie, le V5 Brain fournit 21 ports intelligents qui reconnaissent et utilisent les moteurs intelligents V5, la radio V5 et les capteurs V5, ainsi qu'une connexion filaire au contrôleur. Il dispose également de huit anciens ports à 3 fils qui peuvent être configurés pour accepter les anciens contrôleurs de vitesse de moteur, le pilote de solénoïde pneumatique, les LED et les capteurs à 3 fils.

La batterie Li-Ion fournit plus de 12 volts de potentiel avec son propre micrologiciel, ainsi que des LED et un retour de contrôleur.

La radio V5 possède son propre micrologiciel et peut fournir un contrôle et une programmation sans fil WiFi ou Bluetooth. La radio V5 dispose également d'une LED pour un retour visuel.

Les moteurs intelligents V5 offrent un moyen puissant de déplacer des ensembles robotiques et ils disposent de trois cartouches d'engrenage interchangeables différentes pour modifier la vitesse de rotation maximale à 100 tr/min, 200 tr/min ou 600 tr/min. Ils disposent d'un port intelligent éclairé pour un retour visuel et de capteurs intégrés qui mesurent la rotation, la vitesse de rotation, la consommation de courant, la puissance, la température et le couple.

Le V5 Brain dispose d'une grande variété de programmation embarquée, et peut être programmé sur mesure avec la suite logicielle de programmation évolutive disponible avec VEXcode. Le V5 Brain dispose de huit emplacements pour stocker huit programmes personnalisés différents à sélectionner et à utiliser. Il existe également un certain nombre d'autres options de programmation personnalisées disponibles.

Chaque kit est conçu pour répondre à un besoin différent dans la communauté de la robotique, d'un programme scolaire fondamental à une équipe de compétition de robotique avancée. Ces kits permettent de réaliser des économies importantes par rapport à l'achat de pièces en packs individuels et comprennent de nombreuses pièces utiles qui pourraient être négligées.

Kit de démarrage pour la classe V5

Le kit de démarrage en classe Comprend tout le nécessaire pour construire le V5 Clawbot qui fournira un outil d'enseignement pratique et engageant. De plus, deux interrupteurs pare-chocs à 3 fils sont inclus pour montrer la relation entre les capteurs et le comportement du robot. Ce kit est l'option la plus abordable pour commencer à intégrer la robotique et les STEM (science, technologie, ingénierie et mathématiques) dans un programme scolaire.

Les sujets scientifiques peuvent aller des principes de la mécanique tels que le mouvement et l'avantage mécanique, aux concepts électriques et à un grand nombre d'autres sujets.

Certains exemples de sujets technologiques peuvent inclure des domaines tels que les techniques d'assemblage, la programmation informatique et les principes de contrôle.

Le kit de démarrage en classe peut être utilisé pour enseigner de nombreux principes d'ingénierie, notamment l'électronique numérique, la conception technique et l'itération.

Le V5 Clawbot peut donner vie aux concepts mathématiques en fournissant des illustrations concrètes de nombreux concepts abstraits tels que les rapports, la pente et les conversions de mesure.

Idéalement, le Classroom Starter Kit peut utiliser la robotique pour rassembler tous ces sujets afin de développer des compétences de communication, de travail d'équipe, de pensée créative et de résolution de problèmes tout au long de la vie. Ces compétences contribueront à une vie enrichissante et à un développement réussi de la main-d'œuvre pour l'avenir.

Le kit de démarrage en classe s'associe parfaitement aux STEM Labsalignés sur les normes VEX.

Super kit classe V5

Avec plus de 1 500 pièces, le V5 Classroom Super Kit a tout ce qu'une salle de classe peut souhaiter lors de la conception et de l'assemblage de robots. Il existe des pièces supplémentaires des quatre gammes de produits VEX EDR. Certains des ajouts notables incluent :

• L'électronique V5 comprend 2 moteurs intelligents V5 supplémentaires, le télémètre à ultrasons Legacy et deux potentiomètres, ainsi que le capteur de vision. Le télémètre à ultrasons peut mesurer les distances entre le capteur et d'autres objets, tandis que le potentiomètre peut mesurer l'orientation de rotation d'un arbre. Le capteur de vision révolutionnaire détecte les couleurs et les formes et peut être programmé pour identifier et suivre les objets.
  • Les produits Motion incluent quatre de chaque type de roues disponibles pour le système VEX EDR. Cela permet d'étudier les différences de comportement des roues de différents diamètres et permet d'explorer les systèmes d'entraînement holonomiques multidirectionnels grâce à l'utilisation de roues omnidirectionnelles et Mecanum. Des pignons et une chaîne haute résistance sont également inclus dans le Super Kit, ainsi que l'assemblage de griffes V5. De plus, certaines pièces sont généralement achetées via les kits spécialisés, notamment : le kit de mécanique et de mouvement avancé, le kit de mouvement linéaire, le kit de treuil et de poulie, le kit de bande de roulement de réservoir et le kit de mise à niveau de bande de roulement de réservoir. Ces pièces permettent une multitude de mouvements mécaniques et d'applications différents.
  • Les composants structurels comprennent une plus grande quantité des types de composants inclus dans le kit de démarrage pour la salle de classe et deux plaques de base 15x30. Les plaques de base fournissent une plate-forme solide pour assembler des mécanismes sans avoir à assembler une transmission et un châssis de robot.
  • Les outils et accessoires du kit Super Classroom fournissent des tubes en latex et des types supplémentaires de clés pour compléter les pièces qui sont également inclus dans le kit de démarrage en classe.

Le kit Super Classroom fournira certainement tout le nécessaire pour utiliser les laboratoires VEX STEM. Le kit fournit suffisamment de fournitures pour adapter le système V5 afin de répondre aux besoins en équipement de la plupart des programmes disponibles pour le système VEX EDR. Il permettra également le développement d'un programme personnalisé conçu par un éducateur ou son intégration dans un programme STEM existant. De plus, le kit Super Classroom fera un excellent ensemble pour introduire la robotique dans un makerspace éducatif.

Kits de compétition

Là où les kits de classe V5 sont spécialement conçus pour inclure des pièces idéales pour une utilisation dans un programme scolaire, les kits de compétition V5 sont spécialement conçus pour aider les équipes de robotique des collèges, lycées et collèges à être compétitives lorsqu'elles participent au collège/ le secondaire Concours de robotique VEX et le niveau collégial VEX U Concours. Une différence majeure entre les kits de classe et les kits de compétition est que les kits de compétition comprennent des composants structurels en aluminium. Ces pièces métalliques en aluminium sont plus légères et cela offre un avantage concurrentiel car plus la structure est légère, plus il est facile pour les moteurs et les systèmes pneumatiques de la déplacer.

La polyvalence des kits de compétition V5 permettra aux équipes de réussir à la fois les compétitions de tournoi et le défi des compétences avec des robots conçus, assemblés et programmés sur mesure.

Kit de démarrage de compétition V5

Le Kit de démarrage de compétition V5 fournit un système d'entrée à faible coût pour les compétitions de robotique, tout en fournissant suffisamment de pièces pour créer un robot compétitif. Les équipes de recrues peuvent utiliser ce kit pour en savoir plus sur l'analyse du jeu, la conception, les règles du jeu et comment travailler en coopération avec leurs partenaires d'alliance.

En plus des fournitures qui sont également incluses dans le kit de démarrage de classe V5 et les pièces structurelles en aluminium susmentionnées, le kit de démarrage de compétition V5 comprend les pièces des kits spécialisés : le kit de bande de roulement de réservoir, le kit de mise à niveau de bande de roulement de réservoir et le kit haute résistance. Pignons & Chaîne. Ces produits offrent des options supplémentaires lors de la conception de transmissions et manipulateurs.

La gamme de pièces Motion comprend également deux roues de 2,75 pouces idéales pour les griffes à rouleaux et les roues de support; et des colliers d'arbre qui offrent une meilleure adhérence que les colliers d'arbre en caoutchouc. Ces colliers de tige maintiendront les tiges et les composants en place pendant les interactions rigoureuses qui ont lieu lors d'une compétition.

Les pièces supplémentaires incluses dans le kit de démarrage de compétition V5 peuvent faire la différence entre l'assemblage d'un robot de nuisance dont la fonction principale est de gêner les robots adverses et l'assemblage d'un robot personnalisé qui joue activement le jeu !

Super Kit Compétition V5

Le Super Kit de Compétition V5 est le "Super" des Super Kits ! Avec plus de 4 000 pièces, il contient à peu près tout ce qu'une équipe de robotique peut désirer.Le but de ce kit est de fournir de nombreuses pièces pour permettre aux équipes de créer des robots personnalisés et non des robots de démarrage comme le V5 Clawbot. Par exemple, l'assemblage de griffes V5 n'est pas inclus dans le kit et à sa place, de nombreux composants structurels et de mouvement sont inclus et peuvent être utilisés pour assembler des éléments de manipulation personnalisés.

Ces kits sont idéaux pour une équipe débutante financée par une subvention, une équipe cherchant à faire passer sa compétition au niveau supérieur ou un programme cherchant à ajouter des équipes supplémentaires sans mettre à rude épreuve leur stock de pièces actuel.

Certaines des fournitures notables contenues dans le super kit de compétition V5 sont huit moteurs intelligents, quatre roues de traction de 4 pouces, quatre roues omnidirectionnelles de 4 pouces, des arbres à haute résistance avec matériel pouvant supporter des assemblages plus grands et plus lourds et le capteur de vision.

Le capteur de vision peut amener un robot compétitif au niveau supérieur de comportement intelligent. De plus, il y a des milliers de pièces supplémentaires pour permettre à une équipe de robotique de concevoir, assembler et programmer un robot compétitif qui visitera fréquemment la station du capitaine de l'Alliance du tournoi pour les rondes éliminatoires et rapportera les récompenses !