Este artículo es una descripción general para instalar Visual Studio Code y VEX Visual Studio Code Extension. La extensión es oficialmente compatible con Windows y macOS.

Instalación del código de Visual Studio

Abra un navegador de Internet y navegue hasta: https://code.visualstudio.com/

Aquí están las guías proporcionadas por el sitio web de VS Code. Estos pueden ser útiles o puede seguir este artículo.

Instalación para Windows

Haga clic en el botón de descarga para Windows.

Luego comenzará la descarga en el navegador.

Luego abra el Explorador de archivos haciendo clic en el icono "Explorador de archivos" ubicado en la barra de herramientas de Windows.

O escribiendo Explorador de archivos en la barra de búsqueda de Windows y haciendo clic en la aplicación Explorador de archivos

Luego navegue hasta la carpeta de descargas haciendo clic en el acceso directo de Descargas en la barra lateral.

Haga clic en el instalador VS Code.

Acepta el acuerdo y haz clic en siguiente.

Configure la instalación y haga clic en Siguiente.

Haga clic en instalar para comenzar la instalación.

Comenzará el proceso de instalación.

Una vez completada la instalación, haga clic en finalizar y se iniciará VS Code.

Se abrirá el código de Visual Studio.

Instalación para macOS

Haga clic en el botón "Descargar Mac Universal".

Entonces comenzará la descarga.

Luego abra Finder haciendo clic en el icono "Finder" en la barra de herramientas de macOS

Luego navegue hasta la carpeta "Descargas" haciendo clic en "Descargas" en la barra lateral de Favoritos.

Haga doble clic en el archivo zip VS Code para descomprimirlo.

Haga clic y arrastre la aplicación Visual Studio Code a la carpeta Aplicaciones.

Haga clic en el icono de la plataforma de lanzamiento en la barra de herramientas de macOS.

Haga clic en el icono de Visual Studio Code para iniciar Visual Studio Code.

Se abrirá el código de Visual Studio.

Instalación de la extensión VEX

Haga clic en el ícono de Extensión en la barra de actividad de VS Code

En la barra de búsqueda escribe VEX

La extensión VEX aparecerá en la ventana siguiente.

Haga clic en el botón de instalación junto a la extensión de VEX Robotics.

Una vez que comience la instalación, el texto cambiará a instalación. Espere a que se complete la instalación antes de continuar.

Instalación de las extensiones de soporte

Para utilizar Intellisense/Linting tanto para C++ como para Python, será necesario instalar extensiones adicionales. La extensión de código VEX VS configurará automáticamente los proyectos VEX para que funcionen con estas extensiones. Se pueden usar otras extensiones Intellisense/Linting, pero los usuarios tendrán que configurar manualmente los proyectos según sea necesario.

Haga clic en el ícono de Extensión en la barra de actividad de VS Code

En la barra de búsqueda escribe “C++”

La extensión de Microsoft C++ aparecerá en la ventana siguiente.

Haga clic en el botón de instalación junto a la extensión C/C++ de Microsoft.

Una vez que comience la instalación, el texto cambiará a instalación. Espere a que se complete la instalación antes de continuar.

En la barra de búsqueda escribe “Python”

La extensión de Microsoft Python aparecerá en la ventana siguiente.

Haga clic en el botón de instalación junto a la extensión Python de Microsoft.

Una vez que comience la instalación, el texto cambiará a instalación. Espere a que se complete la instalación antes de continuar.