Uso de proyectos y plantillas de ejemplo de bloques de VEXcode IQ

Los proyectos de ejemplo y las plantillas son un gran recurso si recién está comenzando con VEXcode IQ y desea explorar diferentes comportamientos de robots. Los proyectos de ejemplo y las plantillas también le permiten observar cómo se utilizan los diferentes bloques en VEXcode IQ.

El siguiente artículo cubrirá:

Uso de proyectos de ejemplo de bloques

Para abrir un proyecto de ejemplo, seleccione el menú Archivo y elija Abrir ejemplos.

Se mostrarán iconos para muchos proyectos de ejemplo diferentes. Cada icono representa un proyecto diferente y está coloreado de acuerdo con las categorías de bloques.

La barra de filtro se puede utilizar para encontrar rápidamente un tipo específico de ejemplo.

Para abrir cualquier ejemplo, seleccione uno del menú.

Los bloques del proyecto base de ejemplo se completarán en el espacio de trabajo. Estos bloques y sus parámetros se pueden cambiar o eliminar. Se pueden agregar bloques adicionales para modificar el proyecto de ejemplo.

Guarde y descargue el ejemplo para probarlo en su robot.

Usar plantillas

También hay un tipo especial de ejemplo llamado Plantilla.

Las plantillas tienen un icono especial y se utilizan para crear un proyecto en blanco con una configuración de dispositivo preestablecida.

Si usa una construcción de robot estándar, como Clawbot, se puede usar una plantilla para comenzar rápidamente con un nuevo proyecto.

Notas en bloques Proyectos de ejemplo y plantillas

Nota adhesiva

Cada proyecto y plantilla de bloques de ejemplo contiene una nota en el espacio de trabajo.

En un proyecto de ejemplo de bloques, la nota proporciona un breve resumen de lo que hace el proyecto y también enumera la configuración del dispositivo.

En una plantilla, la descripción indica qué dispositivos se enumeran en la configuración.

Las notas se pueden utilizar para documentar cierta información en un proyecto. Para obtener más información sobre notas, consulte el artículo Uso de notas en un proyecto de bloques en VEXcode IQ .