Monitoreo de valores variables y de detección en habilidades virtuales VRC

El monitoreo de variables y sensores disponible en la consola de monitor VEXcode V5 proporciona señales visuales importantes que permiten al usuario ver lo que está sucediendo en un VRC Virtual Skills proyecto en real tiempo. Monitor Console permite a los usuarios establecer una conexión visual entre el proyecto y las acciones de Moby, el Hero Bot. Monitorear los valores de los sensores y las variables en la Consola del monitor permite al usuario ver informes en tiempo real de un valor específico (o múltiples valores) en un proyecto. El monitoreo también ayuda a los usuarios a visualizar el flujo del proyecto al mostrar bloques que pueden no ser reportados explícitamente en la Ventana de Habilidades Virtuales.

El siguiente artículo cubrirá:

Cómo utilizar la consola del monitor

Para abrir la ventana Monitor y ver la Consola del monitor, seleccione el icono Monitor junto a la Ayuda.

La consola del monitor informa los valores de los sensores y las variables.

Los bloques de la categoría Detección en la caja de herramientas se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando y deseleccionando la casilla de verificación correspondiente.

Las variables se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando y deseleccionando la casilla correspondiente. VEXcode V5 siempre comienza con una variable "myVariable". Para obtener información sobre cómo agregar una nueva variable y un nombre de variable en VEXcode V5, haga clic en aquí.

También se pueden agregar listas a la Consola del monitor. Antes de agregarse a la Consola del monitor, se deben crear listas y listas 2D.

Para agregar una lista existente o una lista 2D, seleccione el botón "Agregar listas".

Las listas existentes se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando la casilla de verificación correspondiente. La lista seleccionada aparecerá en la Consola del monitor.

Para eliminar una lista de la Consola del monitor, seleccione el botón "Agregar listas" nuevamente y desmarque la lista que desea eliminar.

Monitoreo de los valores de los sensores

Monitorear los valores del sensor en la Consola del monitor permite al usuario ver los datos del sensor en tiempo real.

En el proyecto de ejemplo "Monitoreo de valores de sensor", el estado del parachoques se monitorea en la Consola del monitor. El proyecto dirige a Moby hacia adelante hasta que la portería móvil presiona el parachoques. Luego, los Forks recogen y dejan el Mobile Goal.

Monitoreo de valores variables

La Consola del monitor también se puede utilizar para controlar los valores de las variables. Monitor Console puede proporcionar informes en tiempo real de una variable específica en un proyecto.

En el proyecto de ejemplo "Monitoreo de valores variables", la variable "spinAmount" se usa para monitorear los grados de giro de ForkMotorGroup. La monitorización variable en la consola del monitor puede ayudar a proporcionar información en tiempo real de los motores de Moby.