Paso a paso por un proyecto en VEXcode VR usando VIQC Pitching In

La función Paso a paso del proyecto proporciona al usuario elementos visuales importantes que le ayudan a solucionar problemas o comprender mejor el flujo de un proyecto. Cuando se ejecuta un proyecto, Fling the Hero Bot se ejecutará según las instrucciones, pero es posible que no sea como lo pretendía el usuario. Tener la capacidad de ver los bloques que se ejecutan paso a paso le brinda al usuario una mejor visión de qué bloques pueden estar causando el error.

Cómo utilizar la función paso a paso del proyecto

Seleccione el botón de paso ubicado en la parte superior derecha de la barra de herramientas de VEXcode VR.

Una vez seleccionado, aparecerá un resaltado verde alrededor del bloque {When started} para indicar dónde comienza el programa y luego se moverá inmediatamente para resaltar el primer bloque de la pila. El resaltado permanecerá en el primer bloque después de {When started}hasta que se seleccione nuevamente el botón de paso.

Nota: el resaltado pasará inmediatamente más allá de un bloque [Comentario], porque los bloques [Comentario] no cambian el proyecto ni los bloques que lo rodean.

Seleccione el botón de paso nuevamente para ejecutar el bloque resaltado. Una vez que se haya ejecutado el bloque, el siguiente bloque quedará resaltado.

Continúe usando el botón de paso para ejecutar el proyecto un bloque a la vez.

Depuración con la función Paso a paso del proyecto

La función Project Stepping ralentiza el flujo del proyecto y proporciona retroalimentación visual inmediata. Esto permite al usuario recorrer el proyecto bloque a bloque para observar el comportamiento y corregir errores.

En este ejemplo, la intención es que Fling tome una pelota y la anote en la portería alta. Sin embargo, el giro del proyecto va en la dirección equivocada y, por lo tanto, el balón no se anotará en el gol alto.

Ejecute el proyecto paso a paso utilizando la función Paso a paso del proyecto hasta que se observe un error.

Corrige el error.

El error en este ejemplo fue que Fling estaba codificado para girar a la izquierda 155 grados; sin embargo, esta dirección no coloca a Fling en el ángulo correcto para que la Catapulta lance la pelota hacia la portería alta. La dirección de giro debe cambiarse de izquierda a derecha.

Luego ejecute el proyecto nuevamente desde el principio usando la función Paso a paso del proyecto. Repita este proceso hasta que el proyecto se ejecute correctamente.