Configuración de un sensor GPS en VEXcode Pro V5

Al comenzar a programar con VEXcode Pro V5, los comandos para el sensor GPS no aparecerán en la referencia de comandos hasta que se haya configurado.

El siguiente artículo cubrirá:

Agregar el sensor GPS como dispositivo en VEXcode V5

Para configurar un dispositivo, seleccione el botón Configuración del robot para abrir la ventana Configuración del robot.Debe haber un proyecto abierto para poder utilizar la ventana Configuración del robot.

Seleccione 'Agregar un dispositivo'.

Seleccione el sensor GPS.

Seleccione a qué puerto está conectado el sensor en el VEX V5 Brain. Los puertos que ya están configurados para otros dispositivos no estarán disponibles. Una vez que se ha seleccionado el puerto, seleccione "Listo" para enviar el sensor a la configuración o "Cancelar" para volver a la ventana Configuración del robot.

Nota: Si selecciona "Cancelar", se deshará cualquier cambio que haya realizado en el dispositivo y no formará parte del configuración.

Hay una opción para cambiar las compensaciones de X, Y y Ángulo, ajustar las compensaciones según el diseño de su robot.

Para obtener más información sobre cómo determinar las compensaciones del sensor GPS, vea este artículo de la base de conocimientos.

Una vez que se elige el puerto y se han ajustado las compensaciones, seleccione "HECHO".

Puede cambiar el número de puerto del sensor GPS seleccionando el sensor GPS en la ventana de configuración del robot.

Seleccione el icono de puerto en la parte superior derecha, luego seleccione un puerto diferente en la pantalla de Selección de puerto y el número de puerto se volverá azul. Luego, seleccione "Listo" para enviar el cambio.

Cambio de nombre de un sensor GPS

También puede cambiar el nombre del sensor GPS cambiando el nombre en el cuadro de texto en la parte superior de la ventana de selección de puerto. Si selecciona un nombre no válido, el cuadro de texto se resaltará en naranja para indicarlo. Luego, seleccione "Listo" para enviar los cambios del dispositivo a la configuración.

Si cambia el nombre de un sensor GPS que ya se está utilizando en su proyecto, deberá actualizar el nombre del sensor en el comando con el nuevo nombre.

Eliminar un sensor GPS

Los sensores GPS también se pueden eliminar seleccionando la opción "Eliminar" en la parte inferior de la ventana de compensación.

Nota: Si eliminas un sensor GPS que ya se está utilizando en tu proyecto, tu proyecto generará un error si intenta descargarlo hasta que también elimine los comandos que estaban usando el dispositivo eliminado.