La función Project Stepping proporciona al usuario señales visuales importantes que ayudan a solucionar problemas o comprender mejor el flujo de un proyecto. Cuando se ejecuta un proyecto, Moby, el Hero Bot, se ejecutará según las instrucciones, pero puede que no sea como lo pretendía el usuario. Tener la capacidad de ver los bloques que se ejecutan paso a paso le da al usuario una mejor visión de qué bloques pueden estar causando el error.

Cómo utilizar la función de escalonamiento del proyecto

Seleccione el botón de paso ubicado en la parte superior derecha de la barra de herramientas de VEXcode V5.

Una vez seleccionado, aparecerá un resaltado verde alrededor del bloque “cuando se inicia“ para indicar dónde está comenzando el programa, y luego se mueve inmediatamente para resaltar el primer bloque de la pila. El resaltado permanecerá en el primer bloque después de “cuando se inició” hasta que se seleccione nuevamente el botón de paso.

Nota: el resaltado se moverá inmediatamente más allá de un bloque [Comment] , porque [Comment] bloques no cambian el proyecto o los bloques que lo rodean.

Seleccione el botón de paso nuevamente para ejecutar el bloque que está resaltado. Una vez que se ha ejecutado el bloque, se resaltará el siguiente bloque.

Continúe usando el botón de paso para ejecutar el proyecto un bloque a la vez.

Depurar con la función de escalonamiento del proyecto

La función Project Stepping ralentiza el flujo del proyecto y proporciona retroalimentación visual inmediata. Esto permite al usuario recorrer el proyecto un bloque a la vez para observar el comportamiento y corregir errores.

En este ejemplo, la intención es que Moby obtenga y anote un objetivo móvil. Sin embargo, hay un parámetro incorrecto en el proyecto y el objetivo móvil no se colocará en la zona de origen de Alliance.

Ejecute el proyecto paso a paso utilizando la función Project Stepping hasta que se observe un error.

Corrige el error.

El error en este ejemplo fue que Moby estaba codificado para avanzar 100 milímetros (mm), sin embargo, esta distancia no es lo suficientemente grande para llegar a la zona de inicio de Alliance. El parámetro debe cambiarse a 600 milímetros (mm) en lugar de 100.

Luego, ejecute el proyecto nuevamente desde el principio usando la función Project Stepping. Repita este proceso hasta que el proyecto se ejecute correctamente.