Solución de problemas de mensajes de error en la aplicación Classroom para VEX 123

Usar la aplicación VEX Classroom es fácil, pero es posible que encuentre problemas menores de vez en cuando. Si hay un problema al conectar, actualizar, ubicar o cambiar el nombre de un robot VEX 123 con la aplicación VEX Classroom, aparecerá un mensaje de error. Este artículo lo ayudará a identificar el mensaje de error y describir qué hacer, para que pueda resolver rápidamente el problema y continuar trabajando con su robot.

El siguiente artículo cubrirá:

Mensaje de error al conectarse a un robot 123

Puede encontrar este mensaje de error al conectar un robot 123 con la aplicación VEX Classroom. Utilice esta sección para identificar el problema y ver cómo resolverlo.

El robot VEX 123 no se puede conectar - Error de conexión

Descripción

• Se mostrará Error de conexión si se selecciona un robot 123 en la lista, pero no se conecta.
  • Esto podría deberse a una de las siguientes razones:
    • 123 El robot se ha apagado durante la conexión.
    • 123 Robot está fuera del alcance de Bluetooth de la aplicación.
    • 123 El robot está conectado a otro dispositivo.

Solución

• Asegúrese de que el 123 Robot esté encendido, cargado y dentro del alcance de Bluetooth.
  • Si está conectado a otro dispositivo, desconecte el 123 Robot de ese dispositivo y vuelva a conectarse con la aplicación Classroom.

Mensajes de error al actualizar el firmware en un robot 123

Puede encontrar uno de los siguientes mensajes de error al actualizar el firmware en un robot 123 con la aplicación VEX Classroom. Utilice esta sección para identificar qué está causando el error y cómo resolverlo.

Se perdió la conexión Bluetooth durante una actualización: Actualización fallida

update_failed _-_ connection_lost.png

Descripción

• Si el 123 Robot se apaga o pierde la conexión al salir del alcance de Bluetooth durante el proceso de actualización, aparecerá este mensaje.

Solución

• Asegúrese de que el robot 123 esté encendido y dentro del alcance, luego seleccione "Actualizar" y vuelva a intentarlo.
  • Manténgase lo suficientemente cerca para estar dentro del alcance de Bluetooth durante la actualización.

La actualización falló debido a la suspensión de la aplicación - Actualización fallida

Descripción

• Si cambia a otra aplicación, o su dispositivo se bloquea durante una actualización, recibirá este mensaje.

Solución

• Desbloquea tu dispositivo, abre la aplicación Classroom y selecciona "Actualizar" nuevamente.
  • Asegúrate de mantener abierta la aplicación Classroom durante la actualización.

La actualización falló debido a un error desconocido - Actualización fallida

Descripción

• Si su dispositivo o el 123 Robot experimenta un problema desconocido durante una actualización, aparecerá este mensaje.

Solución

• Apague y encienda el robot VEX 123 (apáguelo y vuelva a encenderlo), luego intente la actualización nuevamente.

El nivel de la batería es demasiado bajo para actualizarlo - Batería baja

Descripción

• Si intenta actualizar un 123 Robot, pero el nivel de la batería es demasiado bajo, aparecerá este mensaje.

Solución

• Cargue la batería y vuelva a intentar la actualización una vez que esté completamente cargada.

Si desea obtener información adicional sobre cómo actualizar el robot VEX 123 en su dispositivo , consulte el artículo de la base de conocimientos Actualizar el robot 123 mediante la aplicación VEX Classroom.

Mensajes de error al "Actualizar todos los dispositivos"

Hay dos mensajes de error que puede encontrar al "Actualizar todos los dispositivos". La siguiente sección identifica las causas de estos errores y describe cómo resolverlos mientras se actualizan varios dispositivos simultáneamente.

Uno o más robots VEX 123 no se actualizan debido a que la batería está baja o al estar fuera del alcance de Bluetooth: Actualización fallida

update_failed _-_ 123_make_sure_in_range_and_fully_charges.png

Descripción

• Verá este mensaje si ocurre una de las siguientes situaciones durante la actualización masiva:
    • Uno o más de los 123 Robots están fuera del alcance de Bluetooth.
    • La batería está demasiado baja para actualizar en uno o más de los 123 Robots.
  • Nota: el mensaje aparecerá después de la actualización y solo enumerará los 123 robots que no se actualizaron. Todos los demás 123 Robots se actualizaron correctamente.

Solución

• Asegúrese de que todos los 123 Robots enumerados estén dentro del alcance de Bluetooth y completamente cargados.
  • Luego, seleccione "Actualizar todos los dispositivos" nuevamente. Asegúrese de permanecer dentro del alcance de Bluetooth durante la actualización.

La actualización falló en los 123 robots debido a la suspensión de la aplicación - Actualización fallida

Descripción

• Si cambia a otra aplicación o bloquea su dispositivo durante una actualización masiva, recibirá este mensaje.
  • Nota: la suspensión de la aplicación detendrá la actualización en todos los dispositivos en una actualización masiva.

Solución

• Vuelve a abrir la aplicación Classroom, selecciona "Actualizar todos los dispositivos" nuevamente.
  • Asegúrate de mantener abierta la aplicación Classroom y no bloquear tu dispositivo durante la actualización.

Mensaje de error al cambiar el nombre de un robot 123

Puede encontrar este mensaje de error al cambiar el nombre de un robot 123 con la aplicación VEX Classroom.

La aplicación Classroom no puede cambiar el nombre de un robot 123 - No se pudo cambiar el nombre

Descripción

• Este mensaje aparecerá después de escribir un nuevo nombre si ocurre una de las siguientes cosas mientras cambia el nombre:
    • 123 El robot se desconecta.
    • 123 El robot sale del alcance de Bluetooth.
    • Su dispositivo se bloquea durante el proceso de cambio de nombre.

Solución

• Asegúrese de estar dentro del alcance de Bluetooth y vuelva a conectar el 123 Robot.
  • Luego, intente cambiar el nombre nuevamente.

Mensaje de error al ubicar un robot 123

Puede encontrar este mensaje de error al localizar un robot 123 con la aplicación VEX Classroom.

La aplicación Classroom no puede ubicar un robot 123 - No se pudo ubicar

Descripción

• Este mensaje aparecerá si el 123 Robot se desconecta o se sale del alcance de Bluetooth mientras está localizando.
  • También aparecerá si su dispositivo se bloquea mientras está localizando.

Solución

• Asegúrese de estar dentro del alcance de Bluetooth y vuelva a conectarse al 123 Robot.
  • Luego, intente localizar de nuevo.

Mensaje de error al guardar la configuración en un robot 123

Puede encontrar este mensaje de error al actualizar la configuración de un robot 123 con la aplicación VEX Classroom.

La aplicación Classroom no puede actualizar la configuración de un robot 123 - No se pudo guardar la configuración

Descripción

• Este mensaje aparecerá si el robot 123 se desconecta o se sale del alcance de Bluetooth mientras actualiza la configuración.
  • También aparecerá si su dispositivo se bloquea mientras actualiza la configuración.

Solución

• Asegúrese de estar dentro del alcance de Bluetooth y vuelva a conectarse al 123 Robot.
  • Luego, intente seleccionar y guardar la configuración nuevamente.

Si no puede resolver su problema, , comuníquese con el soporte de VEX.