Paso a paso por un proyecto con el codificador

Normalmente, cuando se está ejecutando un proyecto de Coder, pasa de una tarjeta a la siguiente tan pronto como se completa esa acción. Con la función Paso, puede iniciar un proyecto, pero en un modo especial en el que controla el flujo. Al usar el botón de paso, el robot 123 se detendrá después de cada tarjeta codificadora, hasta que se vuelva a presionar el botón de paso. Cuando se inicia un proyecto, el 123 Robot ejecutará el proyecto según las instrucciones, pero puede que no sea como lo pretendía el usuario. Tener la capacidad de ver las tarjetas que se ejecutan una a la vez le brinda al usuario una mejor visión de qué tarjetas pueden estar causando el error, por lo que la depuración puede convertirse en un proceso más específico y eficiente.

El siguiente artículo cubrirá:

Cómo utilizar la función de pasos

Para utilizar la función de pasos, el robot 123 debe estar conectado a su codificador. Para obtener información sobre cómo conectar un robot 123 y un codificador, consulte el Uso del artículo de la base de conocimientos del codificador VEX.

Antes de utilizar la función Paso, cree un proyecto en el codificador. Luego, seleccione el botón Paso en la parte superior del codificador para comenzar.

Una vez seleccionado, aparecerá una luz indicadora amarilla junto a la tarjeta codificadora "When start 123" para indicar dónde está comenzando el proyecto.

Presione el botón de paso nuevamente y la luz amarilla se moverá hacia la siguiente tarjeta en el codificador.

Vuelva a seleccionar el botón Paso para iniciar la tarjeta codificadora junto a la luz amarilla. La luz se volverá verde cuando se ejecute la tarjeta Codificadora.

Una vez que se complete el comportamiento, aparecerá una luz amarilla junto a la siguiente tarjeta del codificador, lo que indica que está lista para ejecutar el siguiente comando cuando se selecciona nuevamente el botón Paso.

Mire este video para ver todos los pasos sobre cómo usar la función Step en acción.

Al recorrer un proyecto, seleccionar el botón Iniciar hará que el resto del proyecto se ejecute a toda velocidad. Esto puede resultar útil si desea recorrer las primeras tarjetas de codificador, pero luego llevar a cabo el resto del proyecto tal como está escrito.

Depurar con la función Step

La función Paso ralentiza el flujo del proyecto y proporciona información visual directa sobre lo que está haciendo el 123 Robot en cada tarjeta codificadora del proyecto. Esto permite al usuario revisar el proyecto una tarjeta codificadora a la vez para observar comportamientos y corregir errores.

En este ejemplo, la intención es que el Robot 123 conduzca en un cuadrado (avance 1 paso y gire a la derecha, 4 veces para crear un cuadrado). Sin embargo, hay un giro equivocado en el proyecto.

Utilice la función Project Stepping para iniciar y ejecutar el proyecto paso a paso hasta que se observe un error.

Corrige el error.

Luego, seleccione el botón Detener y use el botón Paso para iniciar el proyecto nuevamente desde el principio, usando la función Paso para observar el comportamiento del Robot 123 con cada tarjeta Codificadora del proyecto.