Uso de mis bloques en VEXcode 123

My Blocks es una de las categorías de bloques dentro de VEXcode 123. Algunas otras categorías incluyen Apariencia, Sonido, Detección y Variables. Mis bloques se utilizan para crear una secuencia de bloques que se pueden utilizar varias veces a lo largo de un proyecto.

El siguiente artículo cubrirá:

Cómo hacer un bloque

Seleccione "Crear un bloque" de la categoría Mis bloques.

Cambie el nombre del bloque ingresando en el campo "Nombre del bloque", luego seleccione "Aceptar".

Cómo personalizar un bloque

Agregar una entrada (número)

Seleccione la opción "Agregar una entrada (número)" en la pantalla "Crear un bloque". Cambie el nombre de la entrada ingresando en el campo "número", luego seleccione "Aceptar".

Agregar una entrada (booleana)

Seleccione la opción "Booleana" de la pantalla "Crear un bloque". Cambie el nombre de la entrada ingresando en el campo "booleano", luego seleccione "Aceptar".

Agregar una etiqueta

Seleccione la opción "Agregar una etiqueta" en la pantalla "Crear un bloque". Cambie el nombre de la etiqueta ingresando en el campo "Texto de etiqueta", luego seleccione "Aceptar".

Combinar entradas y etiquetas

Combine entradas y etiquetas para crear una secuencia de bloques, luego seleccione "Aceptar".

Cómo eliminar entradas / etiquetas

Para eliminar una entrada o etiqueta, seleccione el icono "Borrar" en la parte superior de la entrada o etiqueta que desea eliminar.

Cómo utilizar el bloque Definir

Ahora se puede utilizar un parámetro del bloque {Define} una vez creado.

Adjunte bloques adicionales al bloque {Define} .

Utilice parámetros del bloque {Define} .

Utilice el [Mi bloque] adjunto al bloque {When Started} .

Cómo usar mis bloques

Ejemplo de conducción en cuadrados

En este ejemplo, el 123 Robot usará My Blocks para:

• Conduzca hacia adelante en un cuadrado de 1 paso.
  • Gire a la derecha 45 grados.
  • Conduzca hacia adelante en un cuadrado de 2 pasos.

El bloque de sombreros {Define} desglosa un procedimiento. En el siguiente ejemplo, este bloque de sombreros {Define} descompone los bloques que se usan para conducir en un cuadrado una cierta cantidad de veces. Arrastre los argumentos del bloque {Define} para usarlos dentro de los bloques.

Una vez que se establece el bloque {Define} , el bloque recién creado ahora se puede arrastrar y agregar al bloque {When Started} para establecer parámetros.

Una vez que se cambian los parámetros, el proyecto está listo para iniciarse.