Monitoreo de valores variables y de detección en VEXcode 123

El monitoreo de variables y sensores disponible en la consola de monitor VEXcode 123 proporciona importantes señales visuales que permiten al usuario ver lo que está sucediendo en un proyecto VEXcode 123 en tiempo real. Monitor Console permite a los usuarios establecer una conexión visual entre el proyecto y las acciones del 123 Robot. Monitorear los valores de los sensores y las variables en la Consola del monitor permite al usuario ver informes en tiempo real de un valor específico (o múltiples valores) en un proyecto.

El siguiente artículo cubrirá:

Cómo utilizar la consola del monitor

Para abrir la ventana Monitor y ver la Consola del monitor, seleccione el icono Monitor junto a la Ayuda.

La consola del monitor informa los valores de los sensores y las variables.

Los bloques de la categoría Detección en la Caja de herramientas se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando y deseleccionando la casilla de verificación correspondiente.

Las variables se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando y deseleccionando la casilla correspondiente. VEXcode123 contiene la variable "myVariable" de forma predeterminada en la Caja de herramientas. Para obtener información sobre cómo agregar una nueva variable y un nombre de variable en VEXcode 123, consulte este artículo de la base de conocimientos aquí.

También se pueden agregar listas a la Consola del monitor. Antes de agregarse a la Consola del monitor, se deben crear listas y listas 2D. Esto se puede hacer seleccionando "Hacer una lista" o "Hacer una lista 2D" en la Caja de herramientas.

Para agregar una lista existente o una lista 2D, seleccione el botón "Agregar listas".

Las listas existentes se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando la casilla de verificación correspondiente.

La lista seleccionada aparecerá en la Consola del monitor.

Para eliminar una lista de la Consola del monitor, seleccione el botón "Agregar listas" nuevamente y desmarque la lista que desea eliminar.

Monitoreo de los valores de los sensores

Monitorear los valores del sensor en la Consola del monitor permite al usuario ver los datos del sensor en tiempo real.

En el siguiente ejemplo, el bloque <Detects color> se supervisa en la Consola del monitor. El proyecto ordena al 123 Robot que se conduzca hasta que detecte un objeto. Una vez que detecta un objeto, si ese objeto es azul, el Robot 123 girará a la derecha. Si el 123 Robot no detecta azul, girará a la izquierda. Observe cómo el valor del bloque <Detects color> en la Consola del monitor cambia de falso a verdadero cuando su 123 Robot detecta el color azul.

La Consola del monitor también se puede utilizar para ayudar al usuario a visualizar el flujo del proyecto mostrando bloques que pueden no ser informados explícitamente, como el valor del temporizador en segundos.

En el siguiente ejemplo, el bloque (Valor del temporizador) se informa en la Consola del monitor. El 123 Robot avanzará 1 paso y luego esperará hasta que el bloque (Valor del temporizador) informe un valor superior a 5 segundos. El 123 Robot luego girará a la derecha 90 grados. Sin la consola del monitor, el usuario no podría visualizar la sincronización exacta del 123 Robot girando a la derecha 90 grados.

Monitoreo de valores variables

La Consola del monitor también se puede utilizar para controlar los valores de las variables. Monitor Console puede proporcionar informes en tiempo real de una variable específica en un proyecto.

En el siguiente ejemplo, la variable "repetir" se usa para monitorear el número de veces que el Robot 123 repite un determinado comportamiento. El monitoreo de variables en la Consola del monitor puede ayudar a proporcionar retroalimentación en tiempo real para comprender el flujo del proyecto.