El robot VEX 123 es un robot interactivo programable que da vida a STEM, ciencias de la computación y pensamiento computacional para estudiantes jóvenes. Este artículo le dará una descripción general de cómo comenzar con su 123 Robot e incluye información sobre lo siguiente:

Carga del robot 123

Para cargar el 123 Robot, conecte un cable USB-C en el puerto de carga del 123 Robot. Conecte el otro extremo del cable a una fuente de alimentación.

Mientras su 123 Robot se está cargando, la luz indicadora en el botón de Inicio en el centro del 123 Robot con la etiqueta “VEX” parpadeará en rojo.

Cuando el robot 123 esté completamente cargado, la luz indicadora parpadeará en verde.

Despertando al Robot 123

Encienda el 123 Robot empujando las ruedas a lo largo de una superficie para "despertar" al 123 Robot. La luz indicadora comenzará a parpadear y escuchará el sonido de inicio para indicar que el Robot 123 está encendido y listo para codificar.

Codificación del robot 123

Una vez que el Robot 123 está "despierto", puede comenzar a codificar un proyecto utilizando uno de los tres métodos de codificación VEX 123.

Apagado del robot 123

Para apagar el 123 Robot, mantenga presionado el botón "Inicio" durante 3 segundos. La luz indicadora primero se iluminará en amarillo y escuchará un sonido de clic. Luego, la luz indicadora se apagará y escuchará el sonido de apagado.

El 123 Robot también se apagará cuando esté enchufado para cargar, o si 123 Robot está inactivo durante aproximadamente 5 minutos. Cuando esto suceda, escuchará el sonido de apagado. Para volver a encender el 123 Robot, presione para reactivarlo nuevamente. Puede establecer la duración del tiempo de inactividad en la aplicación VEX Classroom.

Si su 123 Robot está conectado a un Codificador, apagar el 123 Robot también apagará su Codificador.

Comprobación del nivel de batería del 123 Robot

Puede verificar el nivel de la batería usando la luz indicadora del 123 Robot, la aplicación VEX Classroom o VEXcode 123.

La luz indicadora parpadeará en rojo para indicar que el robot 123 tiene poca batería.

Cuando el Robot 123 está conectado para cargar, la luz indicadora parpadeará en rojo cuando tenga poca carga, y parpadeará en verde cuando tenga una carga completa.

Puede ver el nivel de la batería de cualquier 123 Robot dentro del alcance de su dispositivo, mirando el icono de la batería en la aplicación VEX Classroom.

El nivel de batería de un Robot 123 conectado se puede verificar dentro de VEXcode 123 seleccionando el botón Robot en la barra de herramientas.

Usando el campo 123

Screen_Shot_2021-01-11_at_10.40.54_AM _-_ Copy.pngScreen_Shot_2021-01-11_at_10.17.06_AM.png

El 123 Field está diseñado para usarse con el 123 Robot y ofrece una superficie uniforme y uniforme para proyectos de prueba. 123 Field consta de mosaicos de campo y paredes de campo, que se pueden unir y organizar para crear espacios de prueba que se adapten mejor a las necesidades de su salón de clases. Con los mosaicos de campo juntos, agregue las paredes al borde exterior, para crear una barrera para evitar que el Robot 123 se salga del campo.

VEX recomienda una proporción de dos robots por campo 2x2, para permitir a los estudiantes un amplio espacio para probar sus proyectos.

El 123 Field también se puede desarmar, y los estudiantes pueden usar mosaicos individuales para tener una superficie consistente en la que usar el 123 Robot.

Un cuadrado = la longitud de un robot

El campo 123 contiene una serie de cuadrados. Cada cuadrado del campo tiene la longitud de un robot, que corresponde a 1 "paso" de los movimientos de impulsión del 123 Robot. Al presionar el botón Mover, usar una "tarjeta codificadora Drive 1" o usar el bloque [Drive for] de 1 paso en VEXcode 123, el robot 123 avanzará 1 paso, o un cuadrado en el mosaico 123, como se muestra aquí.

Alineando las flechas y las muescas

Para asegurarse de que el 123 Robot viaja en línea recta, alinee la flecha blanca en la parte delantera del 123 Robot con la muesca en el mosaico, cuando coloque el 123 Robot en el mosaico para comenzar un proyecto.

El anillo artístico VEX 123

El Art Ring es un accesorio diseñado para permitirle agregar elementos creativos a su 123 Robot, lo que ayuda a personalizar su 123 Robot. Tiene agujeros y ranuras donde puede agregar artículos de artesanía como limpiapipas, papel o plumas para convertir su 123 Robot en varios personajes para sus actividades de codificación.

Agregue sus elementos al Art Ring, luego encájelo en la parte superior del 123 Robot. Cuando utilice el Art Ring con el Robot 123, asegúrese de que esté encajado en el Robot 123 con las flechas blancas alineadas entre sí.

Para obtener más información sobre el uso de Art Ring, consulte el Uso del artículo de la base de conocimientos de 123 Art Ring.