Registro de cambios de firmware V5

Muchos productos VEX V5 contienen sus propios procesadores internos y se ejecutan en un sistema operativo especial conocido como "VEXos". Este sistema operativo está escrito en su totalidad por VEX Robotics y aprovecha la flexibilidad y el poder del hardware VEX para las diversas necesidades de la educación y los rigores de la competencia.

VEXos permite funciones de programación avanzadas y una experiencia de usuario mejorada. La mejor manera de asegurarse de que su sistema V5 funcione correctamente es mantener actualizado el firmware. Esto se hace simplemente abriendo VEXcode, luego conecta tu V5 Robot Brain a tu computadora y sigue las instrucciones. El cerebro enviará automáticamente las últimas actualizaciones a cualquier dispositivo V5 que esté conectado a él.

También está disponible un actualizador de VEXos independiente para Windows y Mac.

Se puede encontrar un registro de cambios para el firmware de Cortex aquí.

Nuevas características:

• Corrección de errores para el controlador que no borra las líneas de texto correctamente
  • Mejoras de BLE Radio
  • Mejoras en los datos del sensor óptico
  • Se requieren funciones adicionales para ejecutar la nueva aplicación VRC Skills Match Controller
  • Otras correcciones de errores menores.

Registro de cambios de VEXos

VEXos Versión 1.0.11

Publicadojunio de 2020

• Corrección de errores para los puertos inteligentes del controlador que no se desconectan correctamente
  • Se agregó soporte en Controller para el nuevo controlador de campo V5 Brain
  • Soporte agregado para nuevos sensores V5
  • Mayor tasa de actualización para sensor inercial
  • Otras correcciones de errores menores

VEXos Versión 1.0.10

Publicadomarzo de 2020

• Solución crítica para un error en el controlador que causaba que se bloqueara
  • Mayor estabilidad de la radio VEXnet en canales de competencia
  • Corrección de errores del sensor de inercia
  • Corrección de errores menores en el cerebro

VEXos Versión 1.0.9

Publicadodiciembre de 2019
  • Soporte agregado para el nuevo sensor inercial V5
  • Se agregó un panel de sensor de visión mejorado
  • Mejora continua de la respuesta de corriente máxima del motor tanto para el motor como para la batería
  • Selección de canal VEXnet mejorada para canales Pit
  • Otras correcciones de errores menores

VEXos Versión 1.0.8

Publicadooctubre de 2019
  • Se agregó una nueva función de datos de radio Bluetooth para permitir que los dispositivos habilitados para Bluetooth se conecten al cerebro. (Se requerirá un software especial en el dispositivo Bluetooth)
  • Se agregaron tres nuevos idiomas a la interfaz de usuario V5 (español, chino y coreano)
  • Se agregó limitación de corriente dinámica para equipos VEXU cuando los motores suman más de 8.
  • Tiempo de respuesta pico de corriente del motor mejorado para ayudar con el sobrecalentamiento de los motores.
  • Otras correcciones de errores menores.

VEXos Versión 1.0.7

Publicadoabril de 2019
  • Mayor estabilidad de las comunicaciones por radio
  • Se corrigieron varios errores en el controlador para reducir los bloqueos
  • Se solucionó el problema con los registros de eventos que se corrompían.
  • Otras correcciones de errores menores.

VEXos Versión 1.0.6

Publicadomarzo de 2019
  • Mayor fiabilidad de los datos a través del enlace de radio.
  • Se solucionó el problema con el nombre del robot y el número de equipo que no se mostraban correctamente.
  • Varias actualizaciones para el nuevo SDK
  • Otras correcciones de errores menores.

VEXos Versión 1.0.5

Publicadodiciembre de 2018
  • Hotfix para VEXos Versión 1.0.4 para corregir un error con puertos de 3 cables

VEXos Versión 1.0.4

Publicadodiciembre de 2018
  • Mayor robustez de la radio para manejar interferencias
  • Se solucionó el problema por el cual una conexión de campo suelta podía causar la desconexión de la radio
  • Se agregaron nuevos registros al registro de eventos cerebrales V5 para ayudar con los problemas de depuración
  • Se solucionó el problema por el cual los eventos táctiles en la pantalla del cerebro podían devolver coordenadas no válidas
  • Se corrigió un error en el que el motor retumbante causaba una advertencia de batería en el controlador.
  • Funcionalidad Bluetooth mejorada en el controlador V5. El modo de radio Bluetooth ahora coincide con el conjunto de funciones de VEXnet. (Nota: Bluetooth todavía no es legal para la competencia)

VEXos Versión 1.0.3

Publicadonoviembre de 2018
  • Más mejoras en la estabilidad de la batería
  • Se agregaron eventos de conexión de radio y batería al registro cerebral
  • Problema de bloqueo del controlador fijo
  • Se agregó la capacidad de conectar el cable de campo al controlador asociado para el control de campo
  • Pantalla de panel de control agregada
  • Manejo mejorado de desconexiones de campo temporales
  • Característica agregada que hace que los LED de la radio se vuelvan verdes cuando se detecta una conexión de campo y el programa de usuario se está ejecutando
  • Ya no permite que la radio BLE se use con el interruptor de campo conectado
  • Se corrigió un error que causaba que la pantalla del cerebro se volviera negra
  • Otras correcciones de errores diversos

VEXos Versión 1.0.2

Publicadooctubre de 2018
  • Se corrigieron problemas críticos de la batería con la carga a largo plazo
  • Se corrigieron problemas críticos de la batería con apagado por bajo voltaje
  • Aumento de la precisión de las mediciones de capacidad de la batería.
  • Se agregaron advertencias de batería al registro de eventos cerebrales
  • Se corrigió el inicio del sistema de eventos de código de competencia cuando el robot está habilitado
  • Otras correcciones de errores diversos

VEXos Versión 1.0.1

Publicadoseptiembre de 2018
  • Gráficos de potencia y par del motor habilitados en el tablero del motor
  • Velocidad del motor corregida en el tablero
  • Función de registro cerebral habilitada en el panel del cerebro
  • Problemas de compatibilidad solucionados con Mojave
  • Se solucionó el problema con la pantalla táctil que no responde después de la descarga del programa del usuario
  • Otras correcciones de errores diversos

VEXos Versión 1.0

Publicadoagosto de 2018
  • Versión inicial

Artículos en esta sección