Configuración de la celda de trabajo VEX V5 en VEXcode V5

Los programas de usuario deben poder interactuar con las entradas y salidas de una celda de trabajo robótica. Esto se hace configurando los dispositivos dentro de una aplicación. VEXcode V5 utiliza la configuración del robot para configurar los dispositivos VEX V5 Workcell dentro de un proyecto.

Al comenzar a codificar la celda de trabajo V5 con VEXcode V5, los bloques de la categoría 'Arm' no aparecerán en la Caja de herramientas hasta que el dispositivo 'ARM' se haya agregado a la Configuración del robot.

Agregar el dispositivo 'ARM'

Para agregar el dispositivo 'ARM' a la configuración del robot, consulte los siguientes pasos:

Inicie VEXcode V5.

Seleccione el botón Configuración del robot para abrir la ventana Dispositivos.

Seleccione "Agregar un dispositivo".

Seleccione 'BRAZO'.

Aparecerá la 'Configuración de armado'. Podrá seleccionar 'Configuración estándar' o una "Configuración personalizada".

Si selecciona 'Configuración estándar', esta será su configuración de brazo.

Si selecciona 'Configuración personalizada' podrá asignar puertos para su configuración de brazo.

Seleccione "Listo".

Contraiga la ventana Dispositivos seleccionando la flecha.

Ahora verá bloques de la categoría 'Arm' en la Caja de herramientas.

Cambiar el nombre del dispositivo 'ARM'

Puede cambiar el nombre del dispositivo cambiando el nombre en el cuadro de texto en la parte superior de la pantalla "Configuración de armado". El nuevo nombre debe cumplir con el protocolo de denominación . Si selecciona un nombre no válido, el cuadro de texto se resaltará en rojo para indicarlo. Una vez que se cambie el nombre del dispositivo, seleccione "Listo" para enviar los cambios del dispositivo a la configuración.

Si cambia el nombre del dispositivo que ya se está utilizando en su proyecto, deberá actualizar el nombre del dispositivo en el bloque al nuevo nombre usando el menú desplegable.

Eliminación del dispositivo 'ARM'

Una vez que se ha agregado un dispositivo a la Configuración del robot, se puede eliminar. Primero, seleccione el dispositivo que desea eliminar en la ventana Dispositivos.

Luego, seleccione la opción 'Eliminar' en la parte inferior de la pantalla 'Configuración de armado'.

Nota: Si elimina un dispositivo que ya se está utilizando en su proyecto, su proyecto generará un error si intenta descargarlo hasta que también elimine los bloques que estaban usando el dispositivo eliminado.

Para obtener más información sobre la configuración de dispositivos en VEXcode V5, consulte estos artículos de la biblioteca VEX.