La Fundación de Competencia y Educación en Robótica (REC) y VEX Robotics han brindado oportunidades para que los estudiantes compitan durante los tiempos difíciles que ha creado la crisis de COVID-19. Muchas escuelas son de aprendizaje híbrido o remoto y muchas tienen restricciones de viaje que hacen que las competencias en persona sean imposibles. Sin embargo, todavía hay una serie de opciones disponibles para la competencia. Estas opciones están disponibles tanto para VEX Robotics Competition como para VEX IQ Challenge. La Guía de reinicio de la temporada de la Fundación REC es una gran referencia para ayudarlo a navegar sus desafíos.

Este artículo cubrirá lo siguiente:

• Evento solo para habilidades: Remoto, en vivo
  • Evento solo para habilidades: remoto, pregrabado
  • Torneos remotos en vivo
  • Configuración del elemento del juego de habilidades
  • Juicio remoto

Evento solo para habilidades: Remoto, en vivo

Descripción:

El control remoto de eventos solo para habilidades, en vivo es una versión remota de un evento solo para habilidades. Es un evento que se lleva a cabo exclusivamente a través de una plataforma de video en vivo en línea organizada por Event Partner. El socio de eventos permitirá que los equipos completen las habilidades que se ejecutan por orden de llegada, o puede asignar espacios de tiempo para que los equipos completen sus carreras.

Los equipos deben tener un robot que haya pasado la inspección (la inspección se completa en el evento), un campo de competencia con un conjunto completo de elementos del juego, acceso a Internet y capacidad para participar con la plataforma de video en línea para el evento. La cámara (cámara web, teléfono celular o tableta) que transmite la carrera de habilidades de los equipos debe colocarse de manera que todo el campo de competencia y los participantes sean visibles. La cámara principal o una cámara secundaria deben poder moverse para ver diferentes partes del campo si el árbitro principal requiere ver una parte específica.

Los equipos pueden registrarse para estos eventos en RobotEvents.com.

Recursos útiles:

Evento solo para habilidades: remoto, pregrabado

Descripción:

Este tipo de evento es similar a un evento solo de habilidades remotas en vivo. Sin embargo, un Evento exclusivo de habilidades "Remoto, pregrabado" es un evento que se lleva a cabo exclusivamente a través de videos de Partidas de habilidades de robots que se envían y puntúan a un Socio del evento y / o Árbitro principal. El video debe estar sin cortar y grabado durante el período de tiempo especificado proporcionado por el socio del evento.

Hay reglas específicas para el video que se deben seguir. Estos se pueden encontrar en el Manual del juego VIQC o VRC Sección del apéndice del manual del juego.

Los equipos deberán cargar su video en una plataforma de acceso público como YouTube, Facebook Video, Google Classroom, SchoolTube, etc., y enviar la URL al socio del evento según las instrucciones en el sitio del evento.

Un evento de solo habilidades "remoto, pregrabado" es una excelente opción si su conexión a Internet puede no ser lo suficientemente rápida para admitir la transmisión de video en vivo o si sus equipos no pueden reunirse durante los eventos de solo habilidades remotas en vivo.

Los equipos pueden registrarse para estos eventos en RobotEvents.com.

Recursos útiles:

Torneos remotos en vivo

Descripción:

Los torneos remotos en vivo son la opción más cercana a una competencia en persona. Estos torneos tienen alianzas que trabajan juntas en tiempo real con una conexión de video. La conexión remota en tiempo real proporcionada a través de RobotEvents.com permite que las alianzas vean simultáneamente el juego de los demás en las diferentes ubicaciones y trabajar juntos para lograr la mejor puntuación.

Además de tener un equipo de robótica VEX registrado, un campo de juego completo, un conjunto de elementos del juego, un robot que ha pasado la inspección (la inspección se completa en el Evento) y estar registrado para el Torneo Remoto en Vivo, también hay algunos equipos. requisitos. Para participar en un Torneo Remoto en Vivo, necesitará una computadora Windows o Macintosh con el navegador Chrome y acceso a Internet. También necesitará una cámara web USB (resolución de 720p o superior) que se puede configurar a un mínimo de 7 pies (2,1 m) de altura y 7 pies (2,1 m) desde el campo.

Hay cambios menores en las reglas del juego para adaptarse al formato de Torneo Remoto en Vivo. Estos se describen en las secciones del Torneo remoto en vivo en cada manual del juego (manual de VRC y manual de VIQC).

Los programas que tienen varios equipos deberán tener una configuración de campo de competencia completa para adaptarse a cualquier partido en el que dos o más de sus equipos puedan estar participando juntos en el mismo partido. Los programas con varios equipos de VIQC necesitarán 2 campos de competencia. Los programas con varios equipos VRC necesitarán un campo por equipo hasta un máximo de 4 campos. Incluso si los equipos están en la misma ubicación, el formato del Torneo Remoto en Vivo necesita que cada uno de estos equipos compita como si estuvieran a distancia, lo que significa que los equipos no pueden compartir el mismo campo durante un partido.

Los equipos pueden registrarse para estos eventos en RobotEvents.com. Puede encontrar estos eventos seleccionando Torneos remotos en vivo en el cuadro Tipo de evento.

También hay una opción de práctica de Live Remote para equipos. Los equipos registrados pueden acceder a ella en cualquier momento y se recomienda que los equipos lo prueben antes de participar en un torneo real.

La imagen de la izquierda es un ejemplo de la práctica de Live Remote para VRC

La imagen de la izquierda es un ejemplo de la práctica de Live Remote para VRC

Recursos útiles:

Configuración del elemento del juego de habilidades

Es importante tener en cuenta que la configuración del elemento del juego de habilidades es diferente de la configuración del elemento del juego del torneo para el desafío VEX IQ, el juego Rise Above y el juego VEX Robotics Competition, Change Up.

Configuración del campo VEX IQ Challenge Skills (Figura 19, VEX IQ Challenge Rise Above - Manual del juego).

Configuración del campo de habilidades de competencia de robótica VEX (Figura 1, Apéndice B Desafío de habilidades de robots).

Juicio remoto

En respuesta a la pandemia de COVID-19, la Fundación REC desarrolló un modelo alternativo de evaluación aprobado llamado Evaluación remota para eventos en persona y eventos remotos.

La evaluación remota de eventos se puede utilizar en circunstancias en las que un evento sancionado por la Fundación REC está sujeto a restricciones debido a COVID-19 que excluye la evaluación estándar de eventos. Estos eventos pueden utilizar el envío previo de un cuaderno de ingeniería digital y una entrevista de equipo remota antes o durante el evento.

Recursos útiles:

La página del evento especificará el tipo de evaluación.

Algunas recomendaciones generales para los equipos para todos los tipos de eventos:

• Lea atentamente la información de la página del evento para obtener más información sobre la logística del evento, ya que cada evento puede tener diferentes métodos de implementación.
  • El título del evento proporciona una aclaración sobre el tipo de evento.

Independientemente de la opción que elija para competir con su robot esta temporada, asegúrese de cumplir con todas las regulaciones de salud locales / estatales y consulte Soporte para maestros VEX durante el COVID-19 Brote, así como la página de recursos COVID del Base de conocimientos de VEX Robotics.