Configuración de un robot personalizado en VEXcode GO

Al construir un robot personalizado con cualquiera de los siguientes dispositivos, cada dispositivo deberá configurarse para que esté disponible para su uso en VEXcode GO. Éstas incluyen:

• Tren motriz - Bloques de tren motriz
  • Motor sin transmisión: bloques de movimiento
  • Parachoques LED: aspectos de parachoques / bloques de detección
  • Electroimán - Bloque magnético
  • Sensor ocular: bloques de detección ocular

Puede configurar un dispositivo seleccionando "Agregar un dispositivo" en VEXcode GO. Solo necesita configurar los dispositivos que está utilizando en su robot personalizado. Puede agregar hasta cuatro dispositivos de puerto inteligente y uno Sensor ocular.

Dispositivos de puerto inteligente:

Puede configurar una compilación (conjunto de dispositivos) por proyecto.

El siguiente artículo cubrirá:

Agregar un dispositivo a la configuración

Para agregar un dispositivo para su robot personalizado, seleccione el icono de Configuración del robot para abrir la ventana Dispositivos.

Nota: estos pasos deben seguirse cada vez que agregue un nuevo dispositivo a su robot personalizado.

Seleccione "Agregar un dispositivo".

Seleccione "ROBOT PERSONALIZADO".

Adición de un tren motriz: bloques de tren motriz

Si su robot personalizado tiene un tren motriz de dos motores, como el robot Code Base, deberá agregar un tren motriz a la configuración.

Después de seleccionar el "ROBOT PERSONALIZADO", seleccione "DRIVETRAIN".

Seleccione el puerto inteligente al que está conectado el motor izquierdo.

Nota: puede determinar el lado de la unidad mirando desde la parte trasera de su robot hacia el frente. La construcción estándar de Code Base tiene el motor izquierdo en el puerto 4 y el motor derecho en el puerto 1.

Seleccione el puerto inteligente al que está conectado el motor derecho.

Seleccione "HECHO" para completar la configuración o "CANCELAR" para volver al menú Dispositivos.

Nota: hay una opción para cambiar la relación de transmisión del tren de transmisión.

Una vez que se haya configurado el tren motriz, los siguientes bloques del tren motriz estarán disponibles para su proyecto.

Para obtener más información sobre los comandos de la categoría "Tren motriz", consulte la información de ayuda.

Adición de un motor: bloques de movimiento

Si su robot personalizado tiene un motor que no es un motor de transmisión, como la construcción del brazo robótico (1 eje), deberá agregarlo a la configuración.

Después de seleccionar el "ROBOT PERSONALIZADO", seleccione "MOTOR".

Seleccione el puerto inteligente al que está conectado el motor.

Seleccione "HECHO" para completar la configuración o "CANCELAR" para volver al menú Dispositivos.

Nota: hay una opción para cambiar el nombre del motor en la ventana de texto de Motor2 a un nombre diferente, y una opción para cambiar la dirección de giro del motor.

Por ejemplo, si un motor levanta un brazo en su robot personalizado, puede cambiar el nombre del motor a ArmMotor.

Cambiar el nombre del motor facilitará la programación porque el nombre aparecerá en los bloques de movimiento.

Las acciones del motor también se pueden renombrar para facilitar su programación. Por ejemplo, puede cambiar las etiquetas de la ventana de texto para la dirección del ArmMotor hacia arriba y hacia abajo.

El cambio de estas etiquetas también se mostrará en los parámetros de los bloques de movimiento.

Una vez que se haya configurado el motor, los siguientes bloques de movimiento estarán disponibles para su proyecto.

Para obtener más información sobre los comandos de la categoría "Movimiento", consulte la información de ayuda.

Adición de un parachoques LED: aspectos de parachoques / bloques de detección

Si su robot personalizado tiene un parachoques LED, deberá agregar un dispositivo de parachoques LED a la configuración.

Después de seleccionar el "ROBOT PERSONALIZADO", seleccione "BUMPER LED".

Seleccione el puerto inteligente al que está conectado el parachoques LED.

Seleccione "HECHO" para completar la configuración o "CANCELAR" para volver al menú Dispositivos.

Nota: hay una opción para cambiar el nombre del parachoques LED en la ventana de texto de LEDBumper3 a un nombre diferente .

Una vez que se haya configurado el LED Bumper, los siguientes bloques "Bumper Looks" y "Bumper Sensing" estarán disponibles para su proyecto.

Para obtener más información sobre los comandos de las categorías "Bumper Looks" y "Bumper Sensing", consulte la información de ayuda.

Adición de un electroimán: bloques magnéticos

Si su robot personalizado tiene un electroimán, deberá agregar un dispositivo de electroimán a la configuración.

Después de seleccionar "CUSTOM ROBOT", seleccione "ELECTROMAGNET".

Seleccione el puerto inteligente al que está conectado el electroimán.

Seleccione "HECHO" para completar la configuración o "CANCELAR" para volver al menú Dispositivos.

Nota: hay una opción para cambiar el nombre del electroimán en la ventana de texto de Magnet2 a un nombre diferente.

Una vez que se haya configurado el electroimán, el siguiente bloque magnético estará disponible para su proyecto.

Para obtener más información sobre el comando Magnet, consulte la información de ayuda.

Adición de un sensor ocular: bloques de detección ocular

Si su robot personalizado tiene un sensor ocular, deberá agregar un dispositivo sensor ocular a la configuración. Nota: El sensor ocular debe estar conectado al puerto del sensor ocular, NO a uno de los 4 puertos inteligentes.

Después de seleccionar el "ROBOT PERSONALIZADO", seleccione "OJO".

Seleccione "HECHO" para completar la configuración o "CANCELAR" para volver al menú Dispositivos.

Nota: asegúrese de que el sensor ocular esté conectado al puerto ocular.

Una vez que se haya configurado el sensor ocular, los siguientes bloques de detección ocular estarán disponibles para su proyecto.

Para obtener más información sobre los comandos del sensor ocular, consulte la información de ayuda.

Eliminar un dispositivo

Una vez que haya agregado los dispositivos, se puede eliminar un dispositivo seleccionando el dispositivo.

Al seleccionar la opción "Eliminar" en la parte inferior de la pantalla, se eliminará el dispositivo.