Deshabilitación y habilitación de bloques en VEXcode GO

VEXcode GO permite a los usuarios deshabilitar y habilitar bloques dentro de sus proyectos. Esta es una función útil para los estudiantes cuando prueban o depuran un proyecto, por lo que no tienen que desarmar el proyecto para descubrir qué no funciona como se esperaba. El usuario puede deshabilitar o habilitar un bloque (s) para probar y observar las diferencias en el comportamiento del robot cuando ese bloque está o no en el proyecto.

Este artículo cubrirá:

Nota: este artículo usa la configuración de Code Base en VEXcode GO. Consulte el Configuración de una base de código VEX GO artículo de la Base de conocimientos para obtener más información sobre cómo configurar una base de código en VEXcode GO .


Cómo deshabilitar y habilitar bloques

disable_a_block.png

Para usar la función de deshabilitar o habilitar bloques en VEXcode GO, el Brain debe estar conectado a su tableta o computadora, y VEXcode GO debe estar configurado para su compilación.

La desactivación de un bloque evitará que se ejecute cuando se inicie el proyecto. Para deshabilitar un bloque, haga clic con el botón derecho o mantenga presionado el bloque para activar el menú contextual y luego seleccione Deshabilitar bloque. El bloque aparecerá en gris con una cuadrícula de líneas diagonales sobre él en el proyecto.

enable_a_block.png

Para habilitar el bloque, de modo que se ejecute cuando se inicia el proyecto, haga clic con el botón derecho o mantenga presionado el bloque deshabilitado para activar el menú contextual y luego seleccione Habilitar bloque.


¿Qué sucede con los bloques individuales cuando están deshabilitados?

grayed_out_block.png

Mientras un bloque (s) está desactivado, se muestra en gris con una cuadrícula de líneas diagonales sobre él.

El bloque desactivado se trata como un comentario. No tiene ningún efecto en el flujo del proyecto y no se ejecutará cuando se inicie el proyecto.

En este ejemplo, Code Base avanzará 500 milímetros (mm) y luego se detendrá; no girará.


¿Qué sucede cuando se deshabilita un bloque con bloques anidados?

disable_loop.png

Cuando deshabilita un bloque que tiene bloques anidados dentro de él, todos los de los bloques están deshabilitados. Los bloques como un bucle o condicional if-then-else, que tienen bloques anidados, se pueden deshabilitar de la misma manera que un solo bloque.

Haga clic con el botón derecho o mantenga presionado para activar el menú contextual de ese bucle o bloque de control condicional, y luego seleccione Deshabilitar bloque.

grayed_out_loop.png

Esta imagen muestra lo que sucede cuando el bucle de repetición está desactivado. El bucle y los dos bloques dentro de él estaban desactivados, y todos aparecen atenuados con una cuadrícula de líneas diagonales sobre ellos.

enable_loop_menu.png

En este ejemplo, no sucederá nada cuando se inicie el proyecto, ya que todos los bloques están deshabilitados. Puede habilitar el bloque principal, y todos los bloques anidados dentro de él, activando el menú contextual del bloque principal y seleccionando Habilitar bloque.

enabled_loop.png

Cuando el bloque principal está habilitado, también se habilitarán todos los bloques anidados dentro de él.

En este ejemplo, ahora que el bloque principal está habilitado, cuando se inicia el proyecto, Code Base avanzará a 500 milímetros (mm), luego girará a la derecha 90 grados y repetirá estos comportamientos 4 veces para conducir en un cuadrado.


Deshabilitar y habilitar un solo bloque anidado

Screen_Shot_2020-10-12_at_3.45.09_PM.png

Puede deshabilitar un solo bloque dentro de una serie de bloques anidados, como un bucle o condicional if-then-else, siguiendo los mismos pasos para deshabilitar cualquier otro bloque: haga clic con el botón derecho o mantenga presionado para activar el menú contextual de ese bloque y seleccione Deshabilitar Bloquear.

En este ejemplo, un solo bloque dentro de un bucle está deshabilitado.

enable_a_nested_block.png

Para habilitar ese bloque anidado, deberá hacer clic con el botón derecho o mantener presionado para activar su menú contextual.

can_t_enable_that.png

Tenga en cuenta que el menú contextual para el bloque principal (en este caso, el bloque [Repeat] ) no proporcionará una opción para habilitar el bloque anidado, porque el bloque principal en sí no estaba deshabilitado.