Uso de pines, separadores y conectores VEX GO

VEX GO es un sistema de construcción fácil que permite a los estudiantes del tercer al quinto grado construir muchos proyectos educativos. Su flexibilidad y función también se pueden utilizar en grados superiores.

Este artículo le presentará las partes que le permitirán conectar otras partes VEX GO juntas. Estas partes incluyen:

Patas

Los pines son pequeñas piezas de plástico que se utilizan para construir proyectos VEX GO. Hay cuatro tipos diferentes de pines: los pines rojos, los pines verdes, los pines rosas y los pines grises.

Alfileres rojos

Los pines rojos son el conector más utilizado para el sistema VEX GO. Estos pasadores tienen dos clavijas redondas separadas por una brida.

Los pines rojos permiten que dos partes con orificios redondos se conecten entre sí, como un rayo verde a un plato blanco.

Alfileres verdes

Los pines verdes son muy parecidos a los pines rojos. Sin embargo, un lado de un Pin verde tiene una clavija que es dos veces más larga que un Pin rojo.

La clavija más larga permite una conexión de dos niveles de piezas de plástico en un lado del pasador verde y un grosor de una pieza de plástico en el otro. Por ejemplo, un lado del pasador verde se puede insertar en una viga grande negra. Se puede insertar un Orange Beam en el otro lado del pasador. Luego, se puede insertar un Pink Beam encima del Orange Beam.

Esto permitirá que las tres capas de piezas se unan.

Alfileres rosados

Un Pin rosa tiene algunas características especiales. Tiene un tapón para evitar que se deslice por un orificio redondo. Tiene una sección redonda que permite insertarlo en un agujero redondo y tiene una clavija cuadrada que permite insertarlo en un agujero cuadrado.

Por ejemplo, se podría insertar un alfiler rosa a través de un haz azul y su tapa evitará que pase. El área redonda del Pink Pin encaja en el orificio del Blue Beam y la clavija cuadrada puede caber en el orificio cuadrado de un Blue Gear, lo que permite que el engranaje gire libremente.

En el proyecto Supercar, el Pink Pin permite que el Blue Gear gire libremente y proporcione una transferencia de potencia de la goma elástica a la rueda gris.

Alfileres grises

Un alfiler gris tiene una clavija cuadrada con un reborde, luego una sección redonda y una clavija cuadrada.

Las características del pasador gris permiten que se inserte en un motor o una perilla que obligará al pasador a girar. El pasador gris puede pasar a través de un orificio redondo en una pieza y luego en el orificio cuadrado de otra pieza.

Por ejemplo, la clavija cuadrada de un Pin gris con una brida podría insertarse en un motor y luego a través de una viga grande negra. En el otro lado del Black Large Beam, se podría insertar un Red Gear en la clavija cuadrada del Gray Pin. Esto permitirá que el motor haga girar el Red Gear.

Separadores

Al construir proyectos con el sistema VEX GO, a veces se necesita más espacio entre las partes. Los separadores son conectores que permiten que esto suceda. Los separadores tienen una clavija redonda en cada extremo y una sección central que proporciona un espacio entre las partes.

Hay tres tamaños diferentes de separadores. Éstas incluyen:

• El separador amarillo tiene un espaciado de un grosor de una pieza de plástico.
  • El Blue Standoff tiene un espaciado de dos espesores de piezas de plástico.
  • El separador naranja tiene un espaciado de cuatro espesores de piezas de plástico.

El espaciado entre las partes puede ser muy importante para su proyecto. Por ejemplo, puede utilizar dos separadores amarillos entre una viga angular amarilla y un conector amarillo. Esto le permitirá colocar un sensor ocular para que quede centrado en el medio de su proyecto de brazo robótico.

Conectores

Los conectores son piezas muy útiles. Le permiten conectar dos partes juntas. Estas conexiones pueden estar en una conexión de 90 grados entre sí o en paralelo entre sí.

Los conectores tienen agujeros redondos y clavijas.

Conectores de 90 grados

Los conectores de 90 grados vienen en tres tamaños. Éstas incluyen:

• Los conectores rojos tienen una clavija y un orificio. Esto permite que estos conectores puedan girar.
  • Los conectores amarillos tienen cinco agujeros y dos clavijas.
  • Los conectores azules tienen seis agujeros y dos clavijas. Los conectores azules son un orificio más largos que los conectores amarillos.

Conectar las piezas a 90 grados es una característica muy importante del sistema VEX GO. Por ejemplo, se pueden usar dos conectores amarillos para conectar una viga grande gris a 90 grados a un mosaico para hacer una base para su proyecto de brazo robótico.

Conectores paralelos

Los conectores paralelos vienen en dos tamaños. Éstas incluyen:

• Los conectores verdes tienen dos clavijas a cada lado y dos orificios entre las clavijas.
  • Los conectores naranjas tienen dos clavijas a cada lado y siete orificios entre las clavijas.

Los conectores paralelos pueden resultar muy útiles a la hora de construir proyectos con el sistema VEX GO. Por ejemplo, puede separar dos Vigas Grandes Negras paralelas con un Conector Naranja cuando construya su proyecto de Super Car.

Hacer conexiones entre partes con el sistema VEX GO es divertido y fácil usando pines, separadores y conectores. Te ayudarán a hacer la conexión física entre las partes para hacer realidad tu imaginación.