Comience con el firmware VEXcode V5

Muchos productos VEX V5 contienen sus propios procesadores internos y se ejecutan en un sistema operativo especial. Este software es el firmware VEX V5 y se llama VEXos.

Este artículo incluirá:

• ¿Qué es el firmware?
  • ¿Por qué debería actualizar?
  • Cómo actualizar el firmware

Nota: VEXcode V5 solo puede actualizar el firmware en el V5 Brain cuando se conecta a un dispositivo mediante un cable USB. VEXcode V5 no admite la actualización del firmware en el V5 Brain cuando se usa un iPad, Android o una tableta Fire.

¿Qué es el firmware?

Este sistema operativo está escrito en su totalidad por VEX Robotics y aprovecha la flexibilidad y el poder del hardware VEX para las diversas necesidades de la educación y los rigores de la competencia. El cerebro enviará automáticamente las últimas actualizaciones a cualquier dispositivo V5 que esté conectado a él.

¿Por qué debería actualizar?

Hay varias razones por las que debe actualizar el firmware de su VEX V5 Brain con la última versión de VEXos, algunas de ellas incluyen:

• Cada actualización de VEXcode V5 requerirá la última versión del firmware VEXos instalada en el cerebro antes de que se puedan descargar los programas de usuario.
  • Las actualizaciones de VEXos incluirán correcciones para errores conocidos y agregarán el software necesario para operar cualquier dispositivo nuevo introducido en la línea VEX V5.
  • Las actualizaciones permiten funciones de programación avanzadas.
  • La mejor manera de asegurarse de que su sistema VEX V5 funcione correctamente es mantener el software actualizado.
  • Para acceder a la Battery Medic para la batería V5.

Vea esta página para obtener la última versión de VEXos.

Cómo actualizar el firmware

Asegúrese de que el Brain esté correctamente conectado a su computadora y encendido.

Una vez que el cerebro esté conectado, inicie VEXcode V5.

Nota: si no tiene VEXcode V5 descargado, visite esta página para descargarla.

Si el color del icono de Brain en la barra de menú de VEXcode V5 es naranja, deberá actualizar su firmware. Puede actualizar el cerebro en VEXcode V5 seleccionando el botón "Desactualizado".

Espere mientras se actualiza el firmware.

Una vez completado, seleccione "Aceptar" y apague el V5 Brain y vuelva a encenderlo, lo que se conoce como ciclo de energía.

Una vez que se haya actualizado el firmware, el ícono del cerebro se volverá verde y aparecerá el mensaje "Actualizado".