Uso del expansor de 3 cables V5

El V5 3-Wire Expander es un dispositivo que se puede conectar al puerto inteligente de un cerebro V5 y crea ocho ubicaciones adicionales para conectar dispositivos de 3 cables.

Expansor de 3 hilos

Este artículo cubrirá:

• ¿Qué es un expansor de 3 cables?
  • Por qué utilizar un expansor de 3 cables
  • Cómo utilizar un expansor de 3 cables
  • Cómo montar un expansor de 3 cables
  • Cómo configurar dispositivos con un expansor de 3 cables

¿Qué es el expansor de 3 cables V5?

Puerto inteligente

El expansor de 3 cables es un dispositivo que se utiliza para agregar puertos de 3 cables adicionales al V5 Brain. El expansor de 3 cables V5 tiene un puerto inteligente V5 en un extremo para conectarse al V5 Brain y ocho puertos de 3 cables en el otro.

8 puertos

El otro lado del expansor de 3 cables tiene ocho puertos de 3 cables.

¿Por qué utilizar un expansor de 3 cables?

Al comenzar un proyecto, puede parecer imposible utilizar los ocho puertos de 3 cables en el V5 Brain. Sin embargo, a medida que los proyectos y los robots avanzan, los puertos de 3 cables comienzan a llenarse rápidamente.

Cada dispositivo enumerado aquí requiere el uso de al menos un puerto de 3 cables.

8 puertos

Los puertos de 3 cables del V5 Brain pueden llenarse rápidamente. El expansor de 3 cables puede agregar ocho puertos adicionales y duplicar la cantidad de puertos de 3 cables que se pueden usar para un comportamiento robótico avanzado.

Cómo utilizar un expansor de 3 cables

Expansor de cable V5 y cerebro

El expansor de 3 cables se puede conectar a cualquiera de los 21 puertos inteligentes del V5 Brain conectando un cable inteligente V5 entre el V5 Brain y el puerto inteligente del expansor.

Cable inteligente enchufado

Asegúrese de que el cable inteligente esté completamente insertado y bloqueado en los puertos del V5 Brain y del expansor de 3 cables.

Expansor de cable V5

Cualquier dispositivo de 3 cables o un cable de extensión de 3 cables para un dispositivo se puede conectar a cualquiera de los ocho puertos de 3 cables del expansor de 3 cables. Asegúrese de que el cable de 3 hilos esté completamente insertado en el puerto de 3 hilos. El puerto y el cable de 3 hilos tienen una llave que solo debe permitir que el cable se conecte con una orientación.

Expansor de 3 hilos

Los puertos de 3 cables del expansor de 3 cables se designan secuenciales como puertos A a H de izquierda a derecha.

Icono de VEXcode V5

El expansor de 3 cables debe emparejarse con VEXcode V5 o VEXcode Pro V5 para crear un proyecto de usuario para V5 Brain.

Cómo montar un expansor de 3 cables

Expansores de alambre V5

El dispositivo se puede montar fácilmente en cualquier pieza del metal estructural VEX.

El expansor de 3 cables tiene un orificio de montaje. Este orificio de montaje pasa a través del dispositivo en el que se puede colocar un tornillo. Luego, este tornillo se puede insertar en el orificio de una pieza de metal estructural que se unirá con una tuerca. En la parte inferior del expansor de 3 cables hay un saliente redondo que encajará en un orificio del metal estructural y proporcionará un segundo punto de contacto para el dispositivo.

Cómo configurar dispositivos con el expansor de 3 cables

Icono de VEXcode V5

Inicie VEXcode V5

Icono de dispositivo

Seleccione el icono de Dispositivos.

Agrega un dispositivo

Seleccione "Agregar un dispositivo".

Seleccione Expansor de 3 cables

Seleccione "EXPANSOR DE 3 HILOS".

Seleccionar puerto inteligente

Seleccione el puerto inteligente al que está conectado el expansor de 3 cables en el V5 Brain. Una vez elegido el puerto, seleccione "DONE".

Nota: el nombre del expansor de 3 cables se puede cambiar en la ventana de texto de expansor1 a un nombre diferente. Para obtener más información sobre cómo cambiar el nombre de los dispositivos, consulte el artículo dispositivos de 3 cables de la base de conocimientos.

Agrega un dispositivo

Para agregar un dispositivo de 3 cables al expansor, seleccione "Agregar un dispositivo".

Nota: en este ejemplo, supongamos que hay un interruptor de parachoques conectado al puerto de 3 cables "A" en el V5 Expansor de 3 cables.

3 hilos

Seleccione "3-WIRE".

seleccionar parachoques

Seleccione "BUMPER".

elegir expansor

En "Seleccionar fuente de 3 cables", seleccione "Expansor1". También es necesario seleccionar el puerto. Seleccione el puerto "A", luego "HECHO" para finalizar la configuración del dispositivo.

Para obtener más información sobre Arquitectura de puerto de 3 cables