Configuración del V5 Brain para codificar a través de Bluetooth

Al trabajar con VEXcode V5 en un dispositivo (iPad / tableta Android / tableta Amazon Fire), es importante comprender cómo conectar su dispositivo al VEX V5 Robot Brain para descargar y ejecutar proyectos.

El siguiente artículo cubrirá:

• Cómo conectar el V5 Robot Brain a un dispositivo

Cómo conectar el cerebro del robot V5 a un dispositivo

V5_Brain _-_ Radio _-_ Battery.png

Asegúrese de que el cerebro del robot V5 esté conectado a una batería V5 y una radio V5.

Encienda el V5 Robot Brain presionando el botón de encendido.

Seleccione "Configuración" en la pantalla del cerebro del robot V5 para verificar el tipo de radio. El Tipo de radio debe establecerse en Bluetooth para que la conexión sea exitosa.

Se abrirá la ventana de diálogo Configuración. Busque el tipo de radio en la esquina inferior izquierda. Si el Tipo de radio está configurado en VEXnet, cámbielo a Bluetooth presionando el área Tipo de radio.

Aparecerá un mensaje para confirmar el cambio de tipo de radio. Seleccione "Aceptar" para confirmar el cambio.

Asegúrese de que el tipo de radio muestre que ahora está conectado a través de Bluetooth.

Asegúrese de que los datos de radio estén configurados en "Activado".

Comprueba el icono de conexión. Una vez que el tipo de radio esté configurado en Bluetooth y los datos de radio estén activados, el icono de conexión mostrará "BD".

Nota: si el tipo de radio se establece en VEXnet, el icono de conexión mostrará "V"

Inicie VEXcode V5 en su dispositivo.

Al iniciar VEXcode V5, es posible que reciba un mensaje solicitándole que verifique el uso de Bluetooth. Seleccione "Aceptar".

Nota: si no recibe un mensaje para permitir Bluetooth, verifique la configuración de Bluetooth en su dispositivo para asegurarse Está encendido.

Seleccione el icono "Cerebro" en la barra de herramientas.

Aparecerá una lista de V5 Robot Brains disponibles. Seleccione el nombre del cerebro al que desea conectarse.

Una vez que se elige un cerebro, seleccione "Conectar".

Vea el código de conexión de radio que se mostrará en la pantalla del cerebro.

Ingrese el código de conexión de radio de la pantalla del cerebro V5, luego seleccione "Enviar".

El icono del cerebro se volverá naranja y aparecerá el mensaje "Conectando a:" mientras el cerebro se está conectando.

Una vez que el cerebro está conectado, el icono se volverá verde.

brain_green ___ 1_.png

El mensaje en la ventana dirá "Conectado a:" y enumerará el nombre del V5 Brain que está conectado al dispositivo.

Nota: el icono de conexión mostrará una 'D' en la esquina superior derecha de la pantalla del cerebro cuando el cerebro del robot V5 está conectado al dispositivo.

Para desconectarse de un cerebro, seleccione "Desconectar".

Nota: si ha seguido todos los pasos y la conexión aún no funciona, verifique la configuración de Bluetooth en su dispositivo para asegurarse de que esté encendido.

Nota para los equipos de competencia: El sistema de control de campo solo funciona con la radio VEXnet. Si la radio se ha cambiado a Bluetooth para fines de programación, será necesario volver a cambiarla antes de competir en el campo.