Comprensión de la batería V5 de iones de litio de 1100 mAh

Batería V5

Gráfico V5

El cerebro del robot V5, la batería del robot y el motor inteligente funcionan juntos para mejorar el rendimiento, incluso cuando la carga de la batería es baja. El V5 Robot Battery Li-Ion 1100mAh fue diseñado para permitir que los motores funcionen a su máximo potencial. La batería tiene suficiente potencia para hacer funcionar diez motores V5 a plena potencia de forma continua.

batería vieja

La antigua química de la batería de hidruro metálico de níquel (NiMH) ya no satisface las necesidades de las aplicaciones móviles de alta potencia actuales. Las baterías de iones de litio son el futuro; sin embargo, cuando se usan en paquetes multicelulares, pueden tener problemas de seguridad y una vida útil corta cuando se usan a niveles de corriente altos. VEX eligió una batería de litio-hierro química LiFePO4 debido a su seguridad y alta capacidad de corriente. Además, las nuevas baterías tienen 4 veces la vida útil de las baterías de NiMH.

Consumo de corriente continuo de 15 A

El mayor cambio en la batería del robot V5 Li-Ion 1100mAh es el voltaje nominal más alto de 12.8v. La batería se carga hasta 14,6 voltios y se reduce a 10 voltios. Debido al voltaje de salida muy constante de estas baterías, el Robot Brain no puede determinar la capacidad restante utilizando el método típico de medir el voltaje y estimar la capacidad. En cambio, el paquete de baterías V5 tiene un sistema de administración de batería inteligente que mide los cambios en la carga eléctrica (culombios) dentro y fuera de la batería durante la carga y descarga. A partir de estos datos, la batería determina la cantidad real de energía restante.

El sistema de gestión inteligente de la batería también se encarga del equilibrio y la carga de las células. El equilibrio de las celdas es fundamental para mantener el rendimiento del paquete de baterías a lo largo del tiempo, lo que garantiza que cada celda del paquete tenga exactamente el mismo voltaje. El tiempo de carga es de aproximadamente 60 minutos.

El tiempo de funcionamiento de la batería depende de muchos factores, incluido el diseño de su robot, su conducción y la cantidad de motores utilizados. Los robots a menudo obtienen más de 30 minutos de tiempo de conducción pesado con una sola carga. Los equipos de la competencia deben poder usar una batería de robot para múltiples partidos sin recargar. Recuerde que con V5, una batería baja no cambia el rendimiento del motor. La batería V5 puede generar 20 amperios de forma continua, lo que proporciona suficiente potencia para hacer funcionar 10 motores a la potencia máxima de salida.

Batería de robot V5 Li-Ion 1100mAh Batería de robot de 7,2 V para Cortex
Química de la batería Hierro de litio (LiFePO4) Hidruro metálico de níquel (NiMH)
Vida útil aproximada 2000 ciclos de recarga completa 500 ciclos completos de recarga
Voltaje nominal 12,8 voltios 7,2 V
Corriente máxima 20 amperios 8 A (12 A con expansor de potencia)
Potencia máxima de salida 256 vatios 58 W (86 W con expansor de potencia)
# Motores en potencia máxima 10 3 (5 con expansor de potencia)
Rendimiento de batería baja Salida de motores 100% de potencia Salida de motores 51% Potencia
Capacidad 14 Wh 20 Wh (32 Wh con expansor de potencia)
Peso 0,77 libras (350 g) 0,47 libras (213 g)