Matemáticas aplicadas - Recursos para educadores - VEXcode VR

Intro

VEXcode VR se puede usar para enseñar y practicar muchos conceptos matemáticos diferentes, como el orden de las operaciones, la resolución de ecuaciones, la resolución de triángulos rectángulos, el uso del teorema de Pitágoras, la categorización de formas y muchos otros.

El siguiente artículo cubrirá lo siguiente:

Bloques de operador

Operador

Los bloques de operador son parte de la categoría de Operadores en VEXcode VR. Estos bloques pertenecen a la categoría de bloques Reporter, por lo que informan valores de variables, sensores o cálculos. Para obtener más información sobre los bloques de Reporter, consulte el artículo Formas de bloque y significado .

Operador

Los bloques de operador se pueden utilizar para determinar cálculos como:

• Operaciones básicas (suma, resta, multiplicación, división)
  • Redondeo
  • Valor absoluto
  • Funciones trigonométricas (seno, coseno, tangente, arcoseno, arcocoseno, arcotangente)
  • Logaritmos
  • Determinar desigualdades
  • Utilice conjunciones (y), disyunciones (o,) y negaciones (no) que se utilizan en matemáticas discretas.

Para obtener más información sobre los bloques de operador, consulte la Ayuda información.

Uso de la ventana del monitor y la consola del monitor

Monitor

La ventana del monitor y la consola del monitor se pueden utilizar para mostrar un mensaje, informar los valores del sensor o recopilar datos, creando salidas legibles por el usuario de proyectos VEXcode VR. Esto puede resultar útil a la hora de determinar cálculos matemáticos.

Por ejemplo, en el siguiente proyecto, poder ver el valor actual del temporizador en segundos en la ventana Monitor puede permitir al usuario ver cuál de las declaraciones en la disyunción (el bloque Or) hará que el condicional sea verdadero. Dado que el robot VR alcanzará la pared antes del umbral de 15 segundos, la otra condición en el O bloque que el VR El robot estará a menos de 50 mm de la pared, será cierto.

Cuadrado de dibujo

Print Console también se puede usar para ver momentos discretos en un proyecto, como ver diferentes lados que se dibujan para categorizar formas o imprimir cálculos.

En el siguiente ejemplo, la Consola del monitor o la Ventana del monitor podrían usarse para ver qué lado del cuadrado está dibujando activamente el Robot VR. Esto ayuda al usuario a clasificar mejor las formas por su número de lados (triángulo, cuadrilátero, pentágono, hexágono, etc.…).

Ejemplo del teorema de Pitágoras

Ejemplo pitagórico

En el siguiente ejemplo, el Robot VR resolverá el tercer lado de un Triple de Pitágoras usando el Teorema de Pitágoras. El Teorema de Pitágoras se usa para encontrar un lado faltante de un triángulo rectángulo. La fórmula es la siguiente:

Teorema de Pitágoras: a2 + b2 = c2

En este ejemplo, los dos lados dados son 600 y 800 mm. El usuario debe calcular el tercer lado usando bloques de la categoría Operadores. Algunas propiedades conocidas de un triple pitagórico son que los lados están en una proporción de 3: 4: 5, y las tres medidas de los ángulos interiores son aproximadamente 90, 36,9 y 53,1 grados.

El proyecto utilizará variables y bloques de operador para calcular el lado faltante. La Consola del monitor se utilizará para observar la longitud de los tres lados, una vez calculados. Esto permite al usuario ver el valor del tercer lado a medida que se calcula.

Fórmula en proyecto

Observe cómo se crea la fórmula en el proyecto utilizando los bloques de variable y operador:

Cumplir 143

También tenga en cuenta que el robot tendrá que girar el ángulo exterior de 143,1 grados y no el ángulo interior de 36,9 grados debido a la forma en que se enfrenta el robot después de dibujar el lado B.

Triángulo de GeoGrbra

36,9 grados es el ángulo interior del triángulo, pero el robot VR tendrá que girar el valor del ángulo exterior para dibujar el triángulo correctamente.