El robot VEXcode VR tiene dos sensores de parachoques. El sensor de parachoques se puede utilizar con VEXcode VR para informar si se presiona un sensor de parachoques en el robot VEXcode VR.

El siguiente artículo cubrirá:

¿Qué es un sensor de parachoques?

Llamada de parachoques VEXcode VR

Un sensor de parachoques es un interruptor. El sensor de parachoques informa si se presiona o se suelta.

• El sensor de parachoques informará un valor de sensor de 1 cuando se presione el sensor de parachoques.
  • El sensor de parachoques informará un valor de sensor de 0 cuando se suelte el sensor de parachoques.

Parachoques del salpicadero

El valor del sensor de parachoques se puede ver en el panel de control. Para obtener más información sobre el panel, consulte elartículo del panel de realidad virtual de VEXcode.

Usos comunes de un sensor de parachoques

Pared de parachoques laberinto

El sensor de parachoques se puede presionar contra las paredes del Wall Maze Playground.

Paredes del patio de recreo

El sensor de parachoques también se puede presionar contra las paredes que rodean diferentes parques infantiles.

¿Dónde encuentro el bloque presionando Bumper ?

Pantalla principal de VR

Para comenzar a programar el sensor de parachoques, primero deberá abrir VEXcode VR. Para obtener más información, consulte el Lanzamiento: comience con el artículo de VEXcode VR.

Categoría de detección

A continuación, ubique la categoría de detección en la caja de herramientas y busque el bloque presionando el parachoques .

¿Cómo programaría el sensor de parachoques?

Cambiar el sensor de parachoques

Puede seleccionar el parachoques izquierdo o el parachoques derecho en el menú desplegable.

Bloques booleanos

Programa de ejemplo

Los bloques booleanos informan una condición como verdadera o falsa y encajan dentro de cualquier bloque con entradas hexagonales (de seis lados) para otros bloques. El bloque booleano Pressing Bumper informa "verdadero" si se presiona el parachoques y "falso" si el parachoques está liberado o no presionado. Para obtener más información sobre los bloques booleanos, visite la Ayuda o la Formas de bloque y significado: artículo de VEXcode VR.

El siguiente es un ejemplo de un código que hará que el Robot VR avance hasta chocar contra un objeto o una pared.

Bloques C

Programa de ejemplo

Los bloques C hacen un bucle de los bloques dentro de ellos o verifican si una condición es verdadera o falsa. Tienen la forma de unir bloques de pila por encima, por debajo o dentro de ellos. Los bloques de control del sensor de parachoques se usan comúnmente con condicionales (bloques C), como si luego o espere hasta bloques. Para obtener más información sobre los bloques condicionales que se encuentran en la categoría Control, visite la Ayuda o la Formas de bloque y significado: artículo de VEXcode VR.

En el siguiente ejemplo, el código hará que el Robot VR conduzca en un cuadrado para siempre.