Pasando por un proyecto en VEXcode VR

La función Project Stepping proporciona al usuario señales visuales importantes que ayudan a solucionar problemas o comprender mejor el flujo de un proyecto. Cuando se ejecuta un proyecto, el robot VR se ejecutará según las instrucciones, pero es posible que no sea como lo pretendía el usuario. Tener la capacidad de ver los bloques que se ejecutan paso a paso le da al usuario una mejor visión de qué bloques pueden estar causando el error.

El siguiente artículo cubrirá:

Cómo utilizar la función de escalonamiento del proyecto

Botón de paso

Seleccione el botón de paso ubicado en la parte superior derecha de la barra de herramientas de VEXcode VR.

impulsar

Una vez seleccionado, aparecerá un resaltado verde alrededor del bloque “cuando se inicia“ para indicar dónde está comenzando el programa, y luego se mueve inmediatamente para resaltar el primer bloque de la pila. El resaltado permanecerá en el primer bloque después de “cuando se inició” hasta que se seleccione nuevamente el botón de paso.

Gire a la derecha

Seleccione el botón de paso nuevamente para ejecutar el bloque que está resaltado. Una vez que se ha ejecutado el bloque, se resaltará el siguiente bloque.

Continúe usando el botón de paso para ejecutar el proyecto un bloque a la vez.

Depurar con la función de escalonamiento del proyecto

bloques

La función Project Stepping ralentiza el flujo del proyecto y proporciona retroalimentación visual inmediata. Esto permite al usuario recorrer el proyecto un bloque a la vez para observar el comportamiento y corregir errores.

En este ejemplo, la intención es que el robot VR dibuje un cuadrado (avance 800 mm y gire a la derecha 90 grados, 4 veces para crear un cuadrado). Sin embargo, hay un giro equivocado en el proyecto.

observar el error

comparar código y área de juegos

Ejecute el proyecto paso a paso utilizando la función Project Stepping hasta que se observe un error.

bloques

bloques

Corrige el error.

girar a la derecha verde

Hacer cuadrado

Luego, ejecute el proyecto nuevamente desde el principio usando la función Project Stepping. Repita este proceso hasta que el proyecto se ejecute correctamente.