My Blocks es una de las categorías de bloques dentro de VEXcode VR. Algunas otras categorías incluyen Imán, Apariencia, Detección y Variables. Mis bloques se utilizan para crear una secuencia de bloques que se pueden utilizar varias veces a lo largo de un proyecto.

El siguiente artículo cubrirá:

Cómo hacer un bloque

Mis categorías de bloques

Seleccione "Crear un bloque" de la categoría Mis bloques.

Dibujar

Cambie el nombre del bloque ingresando en el campo "Nombre del bloque", luego seleccione "Aceptar".

Cómo personalizar un bloque

Agregar una entrada (número)

Número

Seleccione la opción "Agregar una entrada (número)" de la pantalla "Crear un bloque (vista previa)". Cambie el nombre de la entrada ingresando en el campo "Número", luego seleccione "Aceptar".

Agregar una entrada (booleana)

Booleano

Seleccione la opción "Agregar una entrada (booleana)" de la pantalla "Crear un bloque (vista previa)". Cambie el nombre de la entrada ingresando en el campo "Booleano", luego seleccione "Aceptar".

Agregar una etiqueta

mm cuadrado

Seleccione la opción "Agregar una etiqueta" de la pantalla "Crear un bloque (vista previa)". Cambie el nombre de la etiqueta ingresando en el campo "Texto de etiqueta", luego seleccione "Aceptar".

Combinar entradas y etiquetas

Combinar entradas y etiquetas

Combine entradas y etiquetas para crear una secuencia de bloques.

Cómo eliminar entradas / etiquetas

Eliminar entrada

Para eliminar una entrada o etiqueta, seleccione el icono "Borrar" en la parte superior de la entrada o etiqueta que desea eliminar.

Cómo utilizar el bloque Definir

Definir bloque

Ahora se puede utilizar un parámetro del bloque "Definir" una vez creado.

Agregar bloques para definir

Adjunte bloques adicionales al bloque "Definir".

Arrastra el número al parámetro

Utilice los parámetros del bloque "Definir".

Dibuja un cuadrado

Utilice el "Mi bloque" adjunto al bloque "Cuando comenzó".

Cómo usar mis bloques

Ejemplo de dibujo de cuadrados

En este ejemplo, el robot usará My Blocks para:

• Avanzar 200 mm
  • Dibuja un cuadrado de 300 mm con el bolígrafo negro
  • Gire a la derecha 25 grados
  • Dibuja un cuadrado de 500 mm con el bolígrafo rojo

El bloque de sombreros "Definir" desglosa un procedimiento. En el siguiente ejemplo, este bloque de sombreros "Definir" desglosa los bloques utilizados para dibujar un cuadrado un cierto número de veces. Arrastre los argumentos del bloque de definición que se utilizarán dentro de los bloques.

Una vez que se establece el bloque "Definir", el bloque recién creado ahora se puede arrastrar y agregar al bloque "Cuando se inicia" para establecer los parámetros.

Una vez que se cambian los parámetros, el proyecto está listo para ser iniciado.