Deshabilitación y habilitación de bloques en VEXcode VR

VEXcode VR permite a los usuarios deshabilitar y habilitar bloques dentro de sus proyectos. Esta es una característica útil para probar o depurar un proyecto sin tener que desarmar el proyecto. El usuario puede deshabilitar o habilitar un bloque (s) para probar las diferencias en el comportamiento del robot cuando ese bloque está o no en el proyecto.

>Este artículo cubrirá:


Cómo deshabilitar y habilitar bloques

disableneable.png

Para deshabilitar un bloque, haga clic con el botón derecho o mantenga presionado el bloque para activar el menú contextual y luego seleccione Deshabilitar bloque.

contextmenu.png

Para habilitar un bloque deshabilitado, active el menú contextual para ese bloque y seleccione Habilitar bloque.


¿Qué sucede con los bloques individuales cuando están deshabilitados?

individualdisabled.png

Mientras un bloque (s) está desactivado, se muestra en gris con una cuadrícula de líneas diagonales sobre él.

El bloque desactivado se trata como un comentario. No tiene ningún efecto sobre el flujo del proyecto.

En el proyecto de ejemplo, el robot no esperará después de conducir en reversa, sino que girará inmediatamente a la derecha.


¿Qué sucede cuando se deshabilita un bloque con bloques anidados?

nestedblocksdisabled.png

Cuando deshabilita un bloque con bloques anidados dentro de él, todos los bloques están deshabilitados. Los bloques como un bucle o condicional if-then-else, que tienen bloques anidados, se pueden deshabilitar de la misma manera que un solo bloque.

Active el menú contextual de ese bucle o bloque de control condicional y luego seleccione Deshabilitar bloque.

repeatdisabled.png

Esta imagen muestra lo que sucedió cuando se desactivó el bucle de repetición. El bucle y los dos bloques dentro de él estaban todos desactivados.

enablemainblock.png

Puede habilitar el bloque principal y todos los bloques anidados dentro de él activando el menú contextual del bloque principal y seleccionando Habilitar bloque.

mainblockdisabled.png

Cuando el bloque principal está habilitado, también se habilitarán todos los bloques anidados.


Deshabilitar y habilitar un solo bloque anidado

disableandenable.png

Puede deshabilitar bloques individuales dentro de un bucle o si-entonces-si no siguiendo los mismos pasos para deshabilitar cualquier otro bloque: active el menú contextual de ese bloque y elija Deshabilitar bloque.

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo deshabilitar solo un bloque dentro de un bucle.

contextmenumain.png

El menú contextual para el bloque principal no proporcionará una opción para habilitar el bloque anidado porque el bloque principal no estaba deshabilitado.

nestedblockcontext.png

Si más adelante desea habilitar ese bloque anidado, deberá activar su menú contextual.


Deshabilitar un bloque de "sombrero"

disablehat.png

Puede deshabilitar una pila completa de bloques deshabilitando el bloque "sombrero" que los contiene todos.

Active el menú contextual del bloque "sombrero" y luego seleccione Desactivar bloque.

whenstartedhatdisabled.png

Esta imagen muestra lo que sucedió cuando el bloque "sombrero" de When Started está desactivado. Todos los bloques contenidos en el bloque When Started no se ejecutarán.