Creando variables en VEXcode Pro V5

¿Qué son las variables?

Las variables son como contenedores que almacenan algo. Cada "tipo" de contenedor posee un conjunto de propiedades, incluido el tamaño y el tipo de contenido que puede contener.

Dos atributos que debes conocer:

Tipos

Cada variable debe tener un "tipo". Este artículo cubrirá solo los tipos primitivos: char, short, int, long, long long, float y double.

El tipo de datos primitivo solo puede contener valores escalares, sin dimensión. La elección del tipo correcto es fundamental, ya que el tipo afecta la forma en que se almacena la variable.

Declaraciones

Las variables deben declararse / crearse antes de poder usarlas.

p.ej.

int altura;
cantidad flotante;

La inicialización significa rellenar previamente la variable con un valor inicial:

p.ej.

altura = 5,0;
cantidad = 0.0;

O puede hacer tanto la declaración como la inicialización juntas:

int altura = 5,0;
cantidad flotante = 0.0;

Muestra:

int longitud = 5, ancho = 10;
Brain.Screen.print ("Perímetro de un %d por %d rectangle = %d",
largo, ancho, (largo + ancho) * 2);

Muestra para mostrar problemas con algo no inicializado:

Muestra para mostrar declaración inválida: