Guardar un proyecto en VEXcode Pro V5

The VEX Visual Studio Code Extension has replaced VEXcode Pro V5, which is now end-of-life.

VEXcode Blocks and VEXcode Text remain actively developed and supported for all VEX platforms.

Cuando se trabaja en VEXcode Pro V5, es una buena práctica que el usuario guarde periódicamente los archivos que se modifican. Trabajar en VEXcode Pro V5 incluye varios archivos como pestañas de varias subcarpetas. Guardar los cambios sistemáticamente es la mejor manera de garantizar que no se pierda ningún trabajo. 


Dónde se guardan los proyectos en el ordenador

Cuando se inicia un nuevo proyecto o se abre un proyecto de ejemplo, se solicita al usuario que nombre el proyecto. Usando ese nombre, la nueva carpeta del proyecto se guarda en la carpeta vexcode-projects dentro de la carpeta Documentos del usuario.

ventanas

El explorador de archivos de Windows muestra una carpeta en Documentos llamada vexcode-projects.

Mac

La aplicación Finder de macOS muestra una carpeta en Documentos llamada vexcode-projects.

 

El usuario también puede cambiar la ubicación del directorio. 

Interfaz de VEXcode Pro V5 con el menú Archivo abierto y la opción Preferencias resaltada.

Seleccione Preferencias en el menú Archivo.

Ventana de configuración que muestra la ruta de la carpeta del programa establecida en Documentos/vexcode-projects.

Haga clic en la ubicación del directorio junto a la carpeta Programa y elija la ubicación donde se deben guardar las carpetas del proyecto.

ventanas

Ventana de Windows "Examinar carpetas" que muestra el directorio Documentos seleccionado para guardar los archivos del proyecto.

Mac  

macOS: Ventana de búsqueda de carpetas que muestra el directorio Documentos seleccionado para guardar los archivos del proyecto.


Opciones para guardar en VEXcode Pro V5

ventanas

Interfaz de VEXcode Pro V5 con el menú Archivo abierto, mostrando las opciones Guardar, Guardar todo y Guardar como resaltadas.

Mac

Interfaz de VEXcode Pro V5 en macOS con el menú Archivo abierto, mostrando las opciones Guardar, Guardar todo y Guardar como.

El menú Archivo incluye tres opciones para guardar.

  • Guardar : guarda el archivo activo que el editor muestra actualmente en la carpeta del proyecto abierto.
  • Guardar todo : guarda todos los archivos del árbol de archivos en la carpeta del proyecto abierto. 
  • Guardar como : guarda una copia de todos los archivos en el árbol de archivos en sus estados actuales, incluidos los cambios no guardados dentro de los archivos, en una nueva carpeta de proyecto a la que el usuario deberá asignar un nombre. 

Nota: 

  • Guardar como no guarda el proyecto abierto. 
  • Luego, el usuario puede continuar trabajando en el proyecto abierto y guardarlo cuando sea necesario para actualizarlo.
  • Guardar como no actualizará el proyecto previamente “guardado como” al estado actual del proyecto abierto. 
    • Si el usuario desea reemplazar ese proyecto guardado con la versión actual, debe guardar como nuevamente, usar el mismo nombre de proyecto y reemplazarlo.

Cómo saber si un archivo se ha guardado

Cambios guardados

La pestaña main.cpp se muestra sin un indicador de punto, lo que indica que este archivo se ha guardado.

Cambios no guardados

La pestaña main.cpp se muestra con un indicador de punto, lo que indica que este archivo no se ha guardado.

Cuando un archivo tiene cambios no guardados, hay un indicador de punto en la pestaña después del nombre del archivo.

El usuario puede cambiar entre archivos con cambios no guardados dentro de un proyecto y no se le pedirá que los guarde. El usuario debe realizar un seguimiento de los indicadores. 


Si VEXcode Pro V5 guarda automáticamente el proyecto

Ventana de configuración que muestra la opción Guardar antes de compilar habilitada.

VEXcode Pro V5 guardará automáticamente el proyecto cada vez que el usuario haga clic para crearlo.

Esta es la configuración predeterminada para VEXcode Pro V5. Para deshabilitar la función de guardado automático después de una compilación, acceda a Preferencias en el menú Archivo y deseleccione esa opción.

Nota: Antes de una compilación es el único momento en que VEXcode Pro V5 guardará automáticamente un proyecto.


Cuando se le solicite al usuario que guarde el proyecto

Cuadro de diálogo de advertencia que pregunta "¿Desea guardar los cambios?" con los botones Guardar, Cancelar y No guardar debajo.

Siempre que haya cambios no guardados, VEXcode Pro V5 solicitará a los usuarios que guarden su trabajo si el usuario intenta: 

  • Cerrar la pestaña del archivo
  • Cerrar VEXcode Pro V5
  • Crear un nuevo proyecto
  • Abrir un proyecto existente o un proyecto de ejemplo
  • Importar o exportar un proyecto
  • Construir un proyecto (cuando la función predeterminada "Guardar antes de construir" está deshabilitada)

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: