Guardar un proyecto en VEXcode Pro V5

Cuando se trabaja en VEXcode Pro V5, es una buena práctica que el usuario guarde con regularidad los archivos que se están modificando. Trabajar en VEXcode Pro V5 incluye varios archivos como pestañas de varias subcarpetas. Guardar cambios sistemáticamente es la mejor manera de garantizar que no se pierda ningún trabajo.

Este artículo explicará lo siguiente:

• Dónde se guardan los proyectos en la computadora
  • Opciones para guardar en VEXcode Pro V5
  • Cómo saber si se ha guardado un archivo
  • Si y cuando VEXcode Pro V5 guardará automáticamente el proyecto
  • Cuando se le pedirá al usuario que guarde el proyecto

Dónde se guardan los proyectos en la computadora

Cuando se inicia un nuevo proyecto o se abre un proyecto de ejemplo, se solicita al usuario que nombre el proyecto. Con ese nombre, la nueva carpeta del proyecto se guarda en vexcode-proyectos carpeta dentro de la carpeta Documentos del usuario.

Ventanas

Mac

El usuario también puede cambiar la ubicación del directorio.

Seleccione Preferencias en el menú Archivo.

Haga clic en la ubicación del directorio junto a la carpeta del programa y elija la ubicación donde se deben guardar las carpetas del proyecto.

Ventanas

Mac

Captura de pantalla_2019-12-12_at_4.47.54_PM.png

Opciones para guardar en VEXcode Pro V5

Ventanas

Mac

El menú Archivo incluye tres opciones para guardar.

• Guardar : guarda el archivo activo que el editor está actualmente mostrando a la carpeta del proyecto abierto.
  • Guardar todo : guarda todos los archivos en el árbol de archivos en la carpeta del proyecto abierto.
  • Guardar como : guarda una copia de todos los archivos en el árbol de archivos en sus estados actuales, incluidos los cambios no guardados dentro de los archivos, en una nueva carpeta de proyecto que el usuario deberá nombrar.

Nota:

• Guardar como no guarde el proyecto abierto.
  • El usuario puede continuar trabajando en el proyecto abierto y guardar cuando sea necesario para actualizar el proyecto abierto.
  • Guardar como no actualiza el anterior "guardado como ”proyecto al estado actual del proyecto abierto.
    • Si el usuario desea reemplazar ese proyecto guardado con la versión actual, necesita Guardar como nuevamente, usar el mismo nombre de proyecto y reemplazarlo.

Cómo saber si se ha guardado un archivo

Cambios guardados

Cambios no guardados

Cuando un archivo tiene cambios sin guardar, hay un indicador de punto en la pestaña después del nombre del archivo.

El usuario puede cambiar entre archivos con cambios no guardados dentro de un proyecto y no se le pedirá que los guarde. El usuario debe realizar un seguimiento de los indicadores.

Si y cuando VEXcode Pro V5 guardará automáticamente el proyecto

VEXcode Pro V5 guardará automáticamente el proyecto cada vez que el usuario haga clic para construirlo.

Esta es la configuración predeterminada para VEXcode Pro V5. Para deshabilitar la función de guardado automático después de una compilación, acceda a Preferencias en el menú Archivo y anule la selección de esa opción.

Nota: Antes de una compilación es la única vez que VEXcode Pro V5 guardará automáticamente un proyecto.

Cuando se le pedirá al usuario que guarde el proyecto

Siempre que haya cambios sin guardar, VEXcode Pro V5 pedirá a los usuarios que guarden su trabajo si el usuario intenta:

• Cerrar la pestaña de archivo
  • Cerrar VEXcode Pro V5
  • Crea un nuevo proyecto
  • Abrir un proyecto existente o un proyecto de ejemplo
  • Importar o exportar un proyecto
  • Crear un proyecto (cuando la función predeterminada "Guardar antes de crear" está desactivada)