Uso de mis bloques en VEXcode IQ

Mis bloques es una de las categorías de bloques dentro de VEXcode IQ. Algunas otras categorías incluyen Apariencia, Sonido, Detección y Variables. Mis bloques se utilizan para crear una secuencia de bloques que se pueden utilizar varias veces a lo largo de un proyecto.

El siguiente artículo cubrirá:

• Cómo hacer un bloque
  • Cómo personalizar un bloque
    • Agregar una entrada (número)
    • Agregar una entrada (booleana)
    • Agregar una etiqueta
    • Combinar entradas y etiquetas
  • Cómo eliminar entradas / etiquetas
  • Cómo utilizar el bloque Definir
  • Cómo usar mis bloques
    • Ejemplo de juego de sirena
    • Imprimir con ejemplo de nueva línea

Cómo hacer un bloque

Seleccione "Crear un bloque" de la categoría Mis bloques.

Cambie el nombre del bloque ingresando en el campo "nombre del bloque", luego seleccione "Aceptar".

Cómo personalizar un bloque

Agregar una entrada (número)

Seleccione la opción "Agregar una entrada (número)" de la pantalla "Crear un bloque (vista previa)". Cambie el nombre de la entrada ingresando en el campo "número", luego seleccione "Aceptar".

Agregar una entrada (booleana)

Seleccione la opción "Agregar una entrada (booleana)" de la pantalla "Crear un bloque (vista previa)". Cambie el nombre de la entrada ingresando en el campo "Booleano", luego seleccione "Aceptar".

Agregar una etiqueta

Seleccione la opción "Agregar una etiqueta" de la pantalla "Crear un bloque (vista previa)". Cambie el nombre de la etiqueta ingresando en el campo "texto de la etiqueta", luego seleccione "Aceptar".

Combinar entradas y etiquetas

Combine entradas y etiquetas para crear una secuencia de bloques.

Cómo eliminar entradas / etiquetas

Delete_label ___ input.png

Para eliminar una entrada o etiqueta, seleccione el icono "borrar" en la parte superior de la entrada o etiqueta que desea eliminar.

Cómo utilizar el bloque Definir

Ahora se puede utilizar un parámetro del bloque "definir" una vez creado.

Adjunte bloques adicionales al bloque "definir".

Utilice los parámetros del bloque "definir".

Utilice el "Mi bloque" adjunto al bloque "Cuando comenzó".

Cómo usar mis bloques

Ejemplo de juego de sirena

En este ejemplo, el robot usará My Blocks para:

• Reproduce el sonido de la sirena 3 veces
  • Conduzca hacia adelante durante 12 pulgadas
  • Reproduce el sonido de la sirena 6 veces

El bloque de sombreros "definir" rompe un procedimiento. En el siguiente ejemplo, este bloque "define" desglosa los bloques utilizados para reproducir un sonido de sirena un cierto número de veces. Arrastre los argumentos del bloque de definición que se utilizarán dentro de los bloques.

Una vez que se establece el bloque "definir", el bloque recién creado ahora se puede arrastrar y agregar al bloque "cuando se inició" para establecer los parámetros.

Una vez que se cambian los parámetros, el proyecto está listo para ser descargado y ejecutado.

Imprimir con ejemplo de nueva línea

En este ejemplo, el robot usará My Blocks para:

• Conduzca hacia adelante durante 15 pulgadas
  • Imprima la capacidad de la batería y también mueva el cursor a una nueva línea en la pantalla del cerebro.
  • Gire el robot 180 grados a la derecha
  • Imprima la capacidad de la batería y también mueva el cursor a una nueva línea en la pantalla del cerebro.

El bloque de sombreros "definir" desglosa los bloques utilizados para imprimir los valores del reportero del sensor y luego se mueven a una nueva línea. Arrastre los argumentos del bloque de definición que se utilizarán dentro de los bloques.

Una vez que se establece el bloque "definir", el bloque recién creado ahora se puede arrastrar y agregar al bloque "cuando se inició" para establecer los parámetros.

sin nombre.png

Una vez que se cambian los parámetros, el proyecto está listo para ser descargado y ejecutado.