Configuración de un tren motriz de 2 motores (sin giroscopio) en VEXcode Pro V5

Al comenzar a programar con VEXcode Pro V5, los comandos Drive y Turn no aparecerán en Command Reference hasta que se haya configurado un Drivetrain.

Solo puede configurar un Drivetrain por proyecto.

Si está configurando un tren motriz con un sensor giroscópico, haga clic aquí.

Estas son las diferentes opciones al configurar un tren motriz sin un giróscopo:

• Agregar un tren motriz
  • Cambiar los números de puerto de un tren motriz
  • Cambio del tamaño de la rueda de un tren motriz
  • Cambio del ancho de vía de un tren motriz
  • Cambio de la relación de transmisión de un tren motriz
  • Inversión de un tren motriz
  • Eliminar un tren motriz
  • Cambio de un cartucho de engranajes

Agregar un tren motriz

Para configurar un tren motriz, seleccione el botón Configuración del robot para abrir la ventana Configuración del robot.Debe haber un proyecto abierto para poder utilizar la ventana Configuración del robot.

Seleccione "Agregar un dispositivo".

Seleccione "Tren motriz".

Seleccione a qué puerto está conectado el motor izquierdo y el motor derecho en el VEX V5 Brain. Los puertos que ya están configurados para otros dispositivos no estarán disponibles.

Seleccione "No Gyro" para apagar el Gyro.

Una vez que se haya configurado el tren motriz, seleccione "Listo" para enviar el dispositivo a la configuración o "Cancelar" para volver a la ventana Configuración del robot.

Nota: Si selecciona "Cancelar", se deshará cualquier cambio que haya realizado en el dispositivo y no formará parte del configuración.

Nota: Si no está configurando el tren motriz para un VEX V5 Clawbot o Speedbot, consulte las opciones adicionales a continuación.

Cambiar los números de puerto de un tren motriz

Puede cambiar el número de puerto para el motor izquierdo o el motor derecho en el tren motriz seleccionando el icono de enchufe del dispositivo en la esquina superior derecha de la ventana Configuración del tren motriz.

Seleccione un puerto diferente en la ventana de selección de puerto y el número de puerto se volverá azul. Luego, seleccione "Listo" para enviar el cambio.

Cambio del tamaño de la rueda de un tren motriz

Puede cambiar el tamaño de la rueda para el tren motriz seleccionando el menú desplegable en "Tamaño de la rueda".

Nota: Los valores predeterminados son para VEX V5 Clawbot y Speedbot. Si está utilizando Clawbot o Speedbot, no necesita cambiar los valores.

Cambio del ancho de vía de un tren motriz

Puede cambiar el tamaño del ancho de la pista para el tren motriz ingresando los valores en el cuadro numérico y seleccionando el menú desplegable debajo de "Ancho de la pista". El ancho de la pista es la medida entre el centro de la rueda delantera izquierda y el centro de la rueda delantera derecha.

Nota: Los valores predeterminados son para VEX V5 Clawbot y Speedbot. Si está utilizando Clawbot o Speedbot, no necesita cambiar los valores.

Cambio de la relación de transmisión de un tren motriz

Puede cambiar la relación de transmisión para el tren de transmisión ingresando valores en las casillas "Entrada" y "Salida".

Nota: Los valores predeterminados son para VEX V5 Clawbot y Speedbot. Si está utilizando Clawbot o Speedbot, no necesita cambiar los valores.

Inversión de un tren motriz

La ventana Configuración del tren motriz también permite invertir la dirección del tren motriz.

Eliminar un tren motriz

Una transmisión también se puede eliminar seleccionando la opción "Eliminar" en la parte inferior de la ventana.

Cambio de un cartucho de engranajes

La ventana Drivetrain Settings también permite cambiar el cartucho de engranajes.