Interruptor de parachoques de programa - Estudio de codificación VEX

Obtenga más con VEXcode
Le recomendamos que realice la transición a nuestro nuevo software. VEXcode tiene opciones basadas en bloques y en texto, que funcionan en Chromebooks, iPads, tabletas Android, Windows y Mac. Visite code.vex.com para obtener más detalles sobre cómo descargar VEXcode.
El estudio de codificación VEX ha sido descontinuado y ya no está disponible para descargar. ¿Ya descargado? El programa seguirá funcionando pero ya no será compatible.
Los usuarios que hacen la transición a VEXcode pueden migrar sus proyectos de C ++ / C ++ Pro a VEXcode Pro V5 siguiendo este artículo.

Paso 1: agregue dos interruptores de parachoques a la configuración del robot

• Haga clic, arrastre y suelte dos interruptores de parachoques de la lista de dispositivos inteligentes en el espacio de trabajo del usuario.
  • Seleccione el puerto A para el interruptor de parachoques en el lado derecho y el puerto B para el interruptor en el lado izquierdo.
  • Nombra los interruptores de parachoques como LeftBumper y RightBumper.

NOTA: Un interruptor de parachoques v2 es un dispositivo de tres cables.

NOTA: La configuración que se muestra es para un Clawbot V5 EDR con dos interruptores de parachoques en la viga del canal C en la parte posterior del robot. Consulte esta página para obtener más detalles.

Paso 2: comience un programa

• Haga clic en el filtro de comando de Control para acceder a los comandos de control y agregue un comando cuando (INICIADO)desde los comandos de control.
  • Agregue dos comandos setVelocitydentro de los cuando (INICIADO)comando.
  • Configure el motor izquierdo con una velocidad del 25 por ciento y configure el motor derecho con la misma velocidad.

NOTA:AsetVelocityEl comando se incluye en los comandos de Configuración.

Paso 3: agregar comandos de acciones

• Agregue dos comandosspindebajo desetVelocitycomandos.
  • Configure el primero para que el motor izquierdo gire en reversa y el segundo para que el motor derecho gire en reversa.

NOTA:A spincomando se incluye en comandos de acciones.

Paso 4: agregue un comando para que el programa espere hasta que se cumpla una condición

• Agregue un comandowaitUntildesde debajo del filtro de control.
  • Agregue un comandoydesde debajo del filtro Operadores, dentro delwaitUntilcomando.
  • Inserte dosBumper.pressingcomandos desde debajo del filtro de detección dentro deycomando.
  • Establezca el primer presionandocomando en RightBumper.pressingy el segundo a LeftBumper.pressing.

Paso 5: Configure los comandos que se ejecutarán cuando se cumpla la condición

5dc340d45b606.pngAgregue dos comandosstopdebajo del filtro Acciones.

• Configure uno como motor izquierdo y el otro como motor derecho.

NOTA: Este programa funciona mejor para detener un V5 EDR Clawbot después de que retrocede hacia un obstáculo ancho con una pared baja o barrera.