Le recomendamos que realice la transición a nuestro nuevo software. VEXcode tiene opciones basadas en bloques y en texto, que funcionan en Chromebooks, iPads, tabletas Android, Windows y Mac. Visite code.vex.com para obtener más detalles sobre cómo descargar VEXcode.
El estudio de codificación VEX ha sido descontinuado y ya no está disponible para descargar. ¿Ya descargado? El programa seguirá funcionando pero ya no será compatible.
Los usuarios que hacen la transición a VEXcode pueden migrar sus proyectos de C ++ / C ++ Pro a VEXcode Pro V5 siguiendo este artículo.

Paso 1: conecte el sensor de visión

• Conecte el sensor de visión a la computadora con un cable micro USB.

NOTA:El sensor de visión no necesita estar conectado al cerebro del robot V5.

NOTA:El cerebro del robot V5 no necesita estar conectado a la computadora o encendido para este proceso.

Paso 2: agregue un sensor de visión en VEX Coding Studio

• Inicie un nuevo proyecto en VEX Coding Studio y arrastre un sensor de visión desde el marco de la izquierda al Panel de configuración del robot.

Paso 3: abre la utilidad Vision

• Seleccione el puerto al que se conectará el sensor de visión en el cerebro del robot V5 y luego haga clic en el icono del engranaje para iniciar la Utilidad de visión.

Paso 4: coloque un objeto en la vista

• Coloque un objeto frente al sensor de visión para que ocupe la mayor parte de la pantalla y haga clic en el botón 'Congelar' para bloquear la pantalla.

Paso 5: seleccione el color del objeto

• Haga clic y arrastre un cuadro delimitador en el color / objeto a rastrear. Asegúrese de que el cuadro delimitador contenga principalmente el color del objeto y poco o nada del fondo.

Paso 6: Asignar el color

• Haga clic en una de las siete casillas de verificación 'Establecer' para asignar ese color a un espacio de firma.

Paso 7: calibre la firma de color

• Haga clic en el icono de flecha de doble cara a la derecha del botón 'Borrar' y use el control deslizante para calibrar el sensor de visión para detectar mejor la firma del color. Para obtener mejores resultados, arrastre el control deslizante hasta que la mayor parte del objeto coloreado esté resaltado, mientras que el fondo y otros objetos no.

Paso 8: guarde la firma

• Presione el botón Freeze una vez más para permitir que el sensor de visión reanude el seguimiento. Mueva el objeto de color dentro del campo de visión del sensor de visión para asegurarse de que esté siendo rastreado. Si el seguimiento funciona según lo previsto, cierre Vision Utility.

NOTA:Para configurar el sensor de visión para que detecte más colores, repita los pasos 4 a 8.

NOTA:El sensor de visión es sensible a diferentes niveles de luz. Es posible que sea necesario volver a calibrar las firmas de color si cambian los niveles de luz en el entorno del robot.