Izquierda y derecha - Modkit

Obtenga más con VEXcode
Le recomendamos que realice la transición a nuestro nuevo software. VEXcode tiene opciones basadas en bloques y en texto, que funcionan en Chromebooks, iPads, tabletas Android, Windows y Mac. Visite code.vex.com para obtener más detalles sobre cómo descargar VEXcode.
El estudio de codificación VEX ha sido descontinuado y ya no está disponible para descargar. ¿Ya descargado? El programa seguirá funcionando pero ya no será compatible.
Los usuarios que hacen la transición a VEXcode pueden migrar sus proyectos de C ++ / C ++ Pro a VEXcode Pro V5 siguiendo este artículo.

Este programa de ejemplo muestra cómo programar el V5 Clawbot para que gire a la izquierda y a la derecha usando Modkit.

BasicTurning.vex

Configuración
  • Un motor inteligente V5, en el puerto 1, llamado LeftMotor.
  • Un motor inteligente V5, en el puerto 10, llamado RightMotor y configurado en Invertido.
Programa

Cómo funciona

Primero, el bloque when (STARTED) le dice al robot que ejecute este código cuando se inicie el programa. Una variable numérica, revsPerClawbot90Turn se declara y se asigna a 1.7.

Este valor debería girar un V5 Clawbot con motorreductores 18: 1 aproximadamente 90 grados. Según el peso del robot y la fricción de las ruedas, la cantidad de giro puede ser un poco más o menos de 90 grados. Puede ajustar la revsPerClawbot90Turn variable si lo desea.

Luego, el motor izquierdo está configurado para comenzar a girar con un número negativo de revoluciones. Dado que se utiliza startRotateFor , el motor comenzará a girar y el programa continuará inmediatamente.

A continuación, se configura el motor derecho para que gire, pero con un número positivo de revoluciones. Dado que se utiliza rotateFor , el programa no continuará hasta que el motor complete su rotación.

Dado que los motores están configurados para girar en direcciones opuestas, con el motor izquierdo girando hacia atrás, el robot girará en su lugar hacia la izquierda. La cara del V5 Clawbot cambiará unos 90 grados.

Luego, cuando el motor derecho haya terminado de girar, el programa se detendrá durante 1 segundo.

Finalmente, se repiten los bloques de rotación del motor. Esta vez, las rotaciones positivas y negativas se cambian y se multiplican por 2. Los motores girarán en la dirección opuesta y el doble de lejos, lo que hará que el robot mire en la dirección opuesta.