Configuración del sensor de visión V5 con la configuración de robot experto en VEXcode Pro V5

Abrir un proyecto

Habilitar la configuración del robot experto

Acepte los términos de la configuración del robot experto

Incluir archivo nuevo

Haga clic con el botón derecho en el menú desplegable "incluir" y seleccione "Archivo nuevo".

Agregar archivo de configuración del sensor de visión

Seleccione el archivo C ++ "Configuración del sensor de visión (.h)".

Asigne el sensor de visión a un puerto.

Nombra el archivo [nombre del archivo] .h

Haga clic en el botón Crear.

NOTA: El nombre del archivo DEBE contener la extensión correcta de ".h", el archivo no se puede crear sin ella.

Inicie la utilidad Vision

Haga clic en el archivo de sensor de visión recién creado para abrir el archivo.

Haga clic en el botón Configurar para iniciar la utilidad de visión.

Colocar un objeto a la vista

Coloque un objeto frente al sensor de visión para que ocupe la mayor parte de la pantalla y haga clic en el botón 'Congelar' para bloquear la pantalla.

Seleccione el color del objeto

Haga clic y arrastre un cuadro delimitador en el color / objeto a rastrear. Asegúrese de que el cuadro delimitador contenga principalmente el color del objeto y no poco o nada del fondo.

Asignar el color

Haga clic en una de las siete casillas de verificación 'Establecer' para asignar ese color a un espacio de firma.

Calibrar la firma de color

Haga clic en el icono de flecha de doble cara a la derecha del botón 'Borrar' y use el control deslizante para calibrar el sensor de visión para detectar mejor la firma del color. Para obtener mejores resultados, arrastre el control deslizante hasta que la mayor parte del objeto coloreado esté resaltado, mientras que el fondo y otros objetos no.

Nombra la firma

Haga clic en el campo de texto SIG_1 para cambiar el nombre de la firma de color.

Presione el botón Freeze una vez más para permitir que el sensor de visión reanude el seguimiento. Mueva el objeto de color dentro del campo de visión del sensor de visión para asegurarse de que esté siendo rastreado. Si el seguimiento funciona según lo previsto, cierre Vision Utility.

Las firmas de color también se pueden cambiar en el editor de texto a través del archivo de configuración del sensor de visión.

Para configurar el sensor de visión para que detecte más colores, repita los pasos 5-9.

NOTA: El sensor de visión es sensible a diferentes niveles de luz. Es posible que sea necesario volver a calibrar las firmas de color si cambian los niveles de luz en el entorno del robot.

Abra main.cpp

Haga clic en main.ccp para abrir el archivo.

Modificar main.cpp

Escriba
#include "[nombre del archivo del sensor de visión] .h".