Configuración del sensor de visión V5 en VEXcode Pro V5

Al comenzar a programar con VEXcode Pro V5, los comandos del sensor de visión no aparecerán en la referencia de comandos hasta que se haya configurado el sensor de visión.

Estas son las diferentes opciones a la hora de configurar un sensor:

• Agregar el sensor de visión
  • Configuración del sensor de visión (requiere un cable micro USB)
  • Cambio del número de puerto del sensor de visión
  • Cambio de nombre del sensor de visión
  • Eliminar el sensor de visión

Agregar el sensor de visión

Para configurar el sensor de visión, seleccione el botón Configuración del robot para abrir la ventana Configuración del robot.Debe haber un proyecto abierto para poder utilizar la ventana Configuración del robot.

Seleccione "Agregar un dispositivo".

Seleccione el sensor de visión.

Seleccione a qué puerto está conectado el sensor de visión en el VEX V5 Brain. Los puertos que ya están configurados para otros dispositivos no estarán disponibles.

• Una vez que se haya seleccionado el puerto, verá la ventana Configurar del sensor de visión. Para configurar, siga el siguiente conjunto de pasos.

Haga clic en aquí para obtener ayuda en el montaje y cableado de su sensor de visión.

Configuración del sensor de visión

Conecte el sensor de visión directamente a su computadora con un cable micro USB antes de seleccionar Configurar en la ventana Configuración del robot.

Puede usar el mismo Micro USB que usa para conectar el Brain a la computadora.

Nota:El cerebro no necesita estar conectado a la computadora o encendido para este proceso.

Una vez conectado, seleccione el botón Configurar para el sensor de visión en VEXcode Pro V5.

Coloque un objeto frente al sensor de visión, luego seleccione el botón Congelar.

Seleccione la imagen en la pantalla y arrastre un cuadro delimitador a su alrededor. Luego, elija uno de los siete espacios para firmas.

• Asegúrese de seleccionar la menor cantidad de fondo posible.
  • En este ejemplo, elijo la ranura SIG_1.

Haga clic para calibrar la firma de color.

• Mueva el control deslizante hasta que la mayor parte del objeto coloreado esté resaltado y el fondo y otros objetos no estén resaltados.

Nombre y guarde la firma seleccionando su etiqueta y escribiendo un nombre. Aquí, SIG_1 se guarda como G_CUBE.

Si desea eliminar una de las firmas guardadas, seleccione el botón Borrar en la fila de esa firma.

• También puede seleccionar el botón Borrar todo para eliminar todas las firmas guardadas.

Cierre para salir de la ventana de Vision Utility después de haber guardado todas las firmas que desea incluir. Luego seleccione el botón Listo.

Ahora, sus firmas guardadas aparecerán en las opciones de Firma de los comandos del Sensor de visión.

Cambio del número de puerto del sensor de visión

Puede cambiar el número de puerto del sensor de visión seleccionando el sensor de visión en la ventana de configuración del robot.

Luego, haga clic en el número de puerto actual en la parte superior derecha de la ventana Configuración del robot.

Seleccione un puerto diferente en la ventana de selección de puerto y el número de puerto se volverá azul. Luego, seleccione Listo para enviar el cambio.

Cambio de nombre del sensor de visión

También puede cambiar el nombre del sensor de visión cambiando el nombre en el cuadro de texto en la parte superior de la ventana Configuración del robot. Si selecciona un nombre no válido, el cuadro de texto se resaltará en rojo para indicarlo.Luego, seleccione Listo para enviar los cambios del dispositivo a la configuración.

Si ya tiene comandos del sensor de visión en su proyecto, deberá actualizar el nombre del sensor de visión en el comando con el nuevo nombre.

Eliminar el sensor de visión

El sensor de visión también se puede eliminar seleccionando la opción "Eliminar" en la parte inferior de la ventana de configuración del robot.

Nota:Si elimina el sensor de visión y ya se está utilizando en su proyecto, su proyecto no funcionará hasta también borra los comandos que estaban usando el sensor de visión.