Comprensión de la estructura principal de un proyecto VEXcode Pro V5

La estructura principal es donde comienza la ejecución del proyecto. En otras palabras, aquí se agregan instrucciones que contienen dispositivos, comandos y parámetros, cuya combinación, cuando se ejecuta, determina comportamientos específicos del robot.

Observe que la estructura principal tiene una llave de apertura y cierre.

Una riostra de apertura siempre debe ir acompañada de una riostra de cierre.

Entre las llaves de la estructura principal es donde puede agregar instrucciones para programar su robot

Siempre que inicia un nuevo programa, dentro de la estructura principal está la línea de código vexcodeInit ();

Este comando configura e inicializa todos los dispositivos (por ejemplo, motores, sensores) antes de que comience su código. No elimine vexcodeInit ();

En un proyecto simple que impulsa al robot hacia adelante, la instrucción contiene tres secciones:

• El dispositivo
  • El comando
  • Los parametros

El dispositivo y el comando están separados por un punto llamado " operador de puntos

Alrededor de los parámetros del comando driveFor, hay un par de paréntesis. Este es otro ejemplo de puntuación emparejada (como la llave). Cada parámetro está separado por una coma.

Al final de la línea de código hay un punto y coma. El punto y coma le dice al compilador que esta instrucción está completa y debe continuar con la siguiente instrucción.

Si hay varias instrucciones en su proyecto, las instrucciones del proyecto se ejecutarán de izquierda a derecha y de arriba a abajo.

Según la ubicación de los puntos y comas, VEXcode Pro V5 ejecutaría la primera línea y luego la siguiente. Sabría moverse a la segunda línea debido al punto y coma.

Cuando el proyecto alcanza la llave de cierre de la estructura principal, el proyecto finaliza.

En el proyecto, el robot avanzaría 200 milímetros (línea 24), luego conduciría el robot hacia adelante 50 milímetros (línea 25) antes de que se completara el programa.