Comprensión de las reglas y pautas de sintaxis en VEXcode Pro V5

Aprender a usar VEXcode Pro V5 C ++ es similar a aprender cualquier otro tipo de idioma. Existen reglas y pautas para la sintaxis de VEXcode Pro V5, al igual que existen reglas gramaticales únicas para diferentes idiomas. Dos reglas importantes son las mayúsculas y el uso de mayúsculas y minúsculas. Estas reglas facilitan la lectura de los programas. A continuación se muestra un ejemplo de un programa VEXcode Pro V5.

El programa consta de una instrucción para el robot. En este ejemplo, la instrucción dirige el tren de transmisión (dispositivo) para conducir (comando) hacia adelante 200 mm (parámetros). Al escribir una instrucción, se aplican las siguientes reglas.

Las mayúsculas es importante. Los dispositivos en VEXcode Pro V5 siempre deben estar en mayúscula. Algunos ejemplos de dispositivos incluirían: controlador, motor y giroscopio.

Camel Casing se utiliza en los nombres de los comandos para identificar partes de palabras. El comando driveFor sería un ejemplo de esta convención de nomenclatura en VEXcode Pro V5. En carcasa de camello, el comando debe escribirse como una palabra y no puede comenzar con una letra mayúscula.