Introducción a VEXcode Pro V5

VEXcode Pro es un lenguaje de programación basado en texto basado en el lenguaje de programación estándar C ++. Usar VEXcode Pro V5 para codificar su robot V5 es una forma atractiva de comprender algunos conceptos fundamentales de programación.

Ya sea que los estudiantes tengan experiencia con VEXcode V5 o estén comenzando con VEXcode Pro V5, es importante comprender los conceptos básicos de la programación de texto.

Cómo un robot V5 recibe y usa las instrucciones VEXcode Pro V5

• En VEXcode Pro V5, los usuarios crean instrucciones que se enviarán al robot para controlarlo. Estas instrucciones están escritas en texto C ++. Esas instrucciones son procesadas por el compilador de C ++, una herramienta que se utiliza para convertir texto de programación en código de máquina. El código de máquina es el lenguaje numérico que se carga en el cerebro del robot, donde luego se ejecuta.
  • Si el compilador no puede procesar las instrucciones, el programador recibe un mensaje de error. Si el compilador convierte correctamente el programa, el programa estará listo para ejecutarse.
  • Muchos programas utilizan la entrada de los sensores para determinar qué acción o salida realizará.

Para obtener más información sobre la compilación de un programa, consulte el siguiente artículo:

Cómo compilar / descargar / ejecutar un proyecto - VEXcode Pro V5