Configuración de dispositivos de 3 cables en VEXcode Pro V5

Al comenzar a programar con VEXcode Pro V5, los comandos del sensor y del dispositivo de 3 cables no aparecerán en la referencia de comandos hasta que se hayan configurado.

Estas son las diferentes opciones al configurar un dispositivo de 3 cables:

• Agregar un dispositivo de 3 cables
  • Cambio del número de puerto de un dispositivo de 3 cables
  • Cambio de nombre de un dispositivo de 3 cables
  • Eliminar un dispositivo de 3 cables

También se incluye al final de este artículo:

• Configuración de un motor VEX-393

Agregar un dispositivo de 3 cables

Para configurar un dispositivo, seleccione el botón Configuración del robot para abrir la ventana Configuración del robot.Debe haber un proyecto abierto para poder utilizar la ventana Configuración del robot.

Seleccione "Agregar un dispositivo.

Seleccione los dispositivos de 3 cables.

Seleccione el dispositivo de 3 cables que está utilizando. Este ejemplo muestra un interruptor de límite.

Nota: Los dispositivos de 3 cables incluyen el interruptor de límite, interruptor de parachoques, codificador, telémetro, rastreador de línea, luz, Potenciómetro, LED, Giroscopio, Motor-393, Servo, Acelerómetro-2G y Acelerómetro-6G. Todos los dispositivos siguen el mismo proceso de configuración con un paso adicional para Motor-393. Consulte la parte inferior de este artículo para obtener más detalles.

Seleccione a qué puerto está conectado el dispositivo en el VEX V5 Brain. Los puertos que ya están configurados para otros dispositivos no estarán disponibles. Una vez que se ha seleccionado el puerto, seleccione "Listo" para enviar el dispositivo a la configuración o "Cancelar" para volver a la ventana Configuración del robot.

Nota: Si selecciona "Cancelar", se deshará cualquier cambio que haya realizado en el dispositivo y no formará parte del configuración.

Cambio del puerto de un dispositivo de 3 cables

Puede cambiar el número de puerto para el dispositivo de 3 cables seleccionando el dispositivo de 3 cables en la ventana de configuración del robot.

Seleccione un puerto diferente en la pantalla de selección de puerto y el número de puerto se volverá azul. Luego, seleccione "Listo" para enviar el cambio.

Cambio de nombre de un dispositivo de 3 cables

También puede cambiar el nombre del dispositivo de 3 cables cambiando el nombre en el cuadro de texto en la parte superior de la ventana de selección de puerto. Si selecciona un nombre no válido, el cuadro de texto se resaltará en naranja para indicarlo. Luego, seleccione "Listo" para enviar los cambios del dispositivo a la configuración.

Si cambia el nombre del dispositivo de 3 cables que ya se está utilizando en su proyecto, deberá actualizar el nombre del dispositivo en el comando al nuevo nombre.

Eliminar un dispositivo de 3 cables

Los dispositivos de 3 cables también se pueden eliminar seleccionando la opción "Eliminar" en la parte inferior de la ventana de selección de puerto.

Nota: Si elimina un dispositivo de 3 cables que ya se está utilizando en su proyecto, su proyecto generará un error si intenta descargarlo hasta que también elimine los comandos que estaban usando el dispositivo eliminado.

Configuración de un motor VEX-393

Seleccione el VEX Motor-393 de la lista de dispositivos.

Seleccione un puerto para el Motor-393.

Después de seleccionar el puerto, esta ventana de Configuración del motor le permitirá configurar el Motor-393 aún más mediante:

• Cambiar el nombre
  • Cambiar el puerto
  • Cambiando la direccion

Para obtener más información sobre estas configuraciones adicionales, consulte las opciones siguientes.

Cambiando el nombre de Motor-393.

Cambiando el puerto del Motor-393.

Cambiando la dirección del Motor-393.