Control de arcade - Modkit

Obtenga más con VEXcode
Le recomendamos que realice la transición a nuestro nuevo software. VEXcode tiene opciones basadas en bloques y en texto, que funcionan en Chromebooks, iPads, tabletas Android, Windows y Mac. Visite code.vex.com para obtener más detalles sobre cómo descargar VEXcode.
El estudio de codificación VEX ha sido descontinuado y ya no está disponible para descargar. ¿Ya descargado? El programa seguirá funcionando pero ya no será compatible.
Los usuarios que hacen la transición a VEXcode pueden migrar sus proyectos de C ++ / C ++ Pro a VEXcode Pro V5 siguiendo este artículo.

Este programa de ejemplo muestra cómo utilizar los valores del control remoto para mover el robot.

ArcadeControl.vex

Configuración
  • Un motor inteligente V5, en el puerto 1, denominado leftMotor
  • Un motor inteligente V5, en el puerto 10, denominado rightMotor
Programa

Cómo funciona

Primero, el bloque when (STARTED) le dice al robot que ejecute este código cuando se inicie el programa.

A continuación, el programa ingresará un bucle mientras que, lo que hace que el programa se ejecute para siempre.

Luego, las velocidades leftMotor y rightMotor se establecen utilizando los datos de los valores Axisdel joystick para calcular la velocidad.

Debido a que solo se usa un joystick para mover el robot en el modo Arcade, es necesario calcular la velocidad final de cada motor de forma independiente.

Axis3corresponde al valor de la coordenada y del joystick. Entonces, ya sea que empuje el joystick hasta +100 o hasta -100, hace girar ambos motores en la misma dirección.

Axis4corresponde al valor de la coordenada x del joystick, por lo que funciona de manera diferente. Si empuja el joystick completamente hacia la derecha hasta +100, entonces el motor izquierdo debe tener una velocidad positiva y el motor derecho debe tener una velocidad negativa para que el robot gire hacia la derecha. Si empuja el joystick completamente hacia la izquierda hasta -100, entonces el motor izquierdo debe tener una velocidad negativa y el motor derecho debe tener una velocidad positiva para que el robot gire hacia la izquierda.

Luego, los comandos .spin le dicen a cada motor que se mueva junto con la velocidad especificada en los comandos anteriores.