Proyectos de ejemplo - VEX Coding Studio

Obtenga más con VEXcode
Le recomendamos que realice la transición a nuestro nuevo software. VEXcode tiene opciones basadas en bloques y en texto, que funcionan en Chromebooks, iPads, tabletas Android, Windows y Mac. Visite code.vex.com para obtener más detalles sobre cómo descargar VEXcode.
El estudio de codificación VEX ha sido descontinuado y ya no está disponible para descargar. ¿Ya descargado? El programa seguirá funcionando pero ya no será compatible.
Los usuarios que hacen la transición a VEXcode pueden migrar sus proyectos de C ++ / C ++ Pro a VEXcode Pro V5 siguiendo este artículo.

Paso 1: Abra la ventana Proyectos de VEX Coding Studio

• Vaya al Paso 2 si ya tiene abierta la ventana Proyectos de VEX Coding Studio porque acaba de iniciar VCS.
  • Haga clic en la flecha hacia abajo para acceder al menú Proyecto si se encuentra en la pantalla que se muestra arriba.
  • Elija la opción Nuevo para abrir la ventana Proyectos de VCS para que pueda acceder a los proyectos de ejemplo.

NOTA: Los proyectos de ejemplo permiten a los usuarios ver cómo los componentes robóticos se pueden integrar y programar de manera efectiva.

Paso 2: decida qué tipo de ejemplo es mejor

• Haga clic en la pestaña Proyectos de ejemplo para ver sus opciones. Aún no tiene que decidir qué lenguaje de programación desea utilizar.
  • Desplácese por las opciones de Proyectos de ejemplo y decida si desea un ejemplo de programación basada en movimiento, basada en sensores, basada en controlador, basada en pantalla o basada en competencia.
  • Haga clic para resaltar su elección y luego haga clic en Elegir.

NOTA: En este ejemplo, el usuario eligió Sensores.

Paso 3: seleccione el lenguaje de programación

NOTA: Después de seleccionar el tipo de ejemplo que desea y hacer clic en Elegir, se abrirá una ventana con tres opciones de carpeta: una para cada lenguaje de programación.

• Elija el idioma que desee y haga clic en Abrir.

NOTA: En este ejemplo, el usuario eligió Modkit.

Paso 4: elige la carpeta correspondiente

NOTA: Dentro de la carpeta de idioma, verá carpetas relacionadas con componentes específicos. Esas carpetas no se muestran en la imagen de arriba.

• Elija el componente que desea ver destacado en el proyecto de ejemplo.

NOTA: En este ejemplo, se eligió la carpeta Limit Switch y solo había un proyecto de ejemplo (Limit Switch Counter) disponible dentro de la carpeta.

Paso 5: abra el proyecto de ejemplo

• Haga clic para seleccionar el proyecto de ejemplo deseado.
  • Haga clic en Abrir para verlo en VCS.

Paso 6: Revise la configuración en el proyecto de ejemplo

• Mire la configuración del robot antes de la programación.

NOTA: Cada proyecto de ejemplo tiene su propia configuración.

• Observe a qué puertos están conectados los componentes y cualquier configuración que se pueda elegir para ellos.

Paso 7: revise la programación

• Mire la programación e intente redactar un diagrama de flujo o escriba un pseudocódigo para lo que hace el programa.
  • Preste especial atención a cómo el programa incluye el componente destacado.
  • Pruebe la programación y vea cómo el programa cumplió o no con sus expectativas.
  • Tome nota de cómo el código afectó el rendimiento del robot.
  • Considere cómo podría incluir este componente y programarlo en su propia construcción de robot.

Paso 8: revise la programación basada en texto (opcional)

NOTA: Al revisar un proyecto de Modkit de ejemplo, puede cambiar entre bloques y vistas de texto para ver de qué manera el código se ve igual y de qué manera el código se ve diferente.

• Tome notas sobre esas similitudes y diferencias.
  • Explique por qué pueden existir esas diferencias entre bloques y texto, y luego discuta su razonamiento con otra persona para recibir comentarios.