Uso del menú contextual en bloques VEXcode V5

Hacer clic derecho o mantener presionado en VEXcode V5 conduce a muchas opciones.

El menú contextual en el área de programación

Al hacer clic con el botón derecho o mantener presionada la zona de Programación en VEXcode V5, se accede a las siguientes opciones:

Deshacer: revertirá la acción más reciente.

Por ejemplo, en el siguiente proyecto, se eliminó el turno para bloque. Al seleccionar "Deshacer" se invierte esa acción.

Rehacer: invertirá la función “Deshacer”.

En el último ejemplo, se eliminó el turno para bloquear y “Deshacer” revirtió esa acción. Al seleccionar "Rehacer", se revertirá "Deshacer" para que se elimine el turno del bloque.

Limpiar bloques: organiza los bloques para que estén todos en una línea vertical.

• Eliminar bloques:todos los bloques en el área de Programación se pueden eliminar a la vez.

Para obtener más información sobre cómo eliminar bloques, consulte el artículo Cómo eliminar bloques - VEXcode V5.

El menú contextual de bloques

Al hacer clic derecho o mantener presionado un bloque en VEXcode V5, se accede a las siguientes opciones:

Bloques Duplicados: esta acción hará una copia exacta de los bloques seleccionados.

Deshabilitar bloques: Esta acción tratará el bloque como un comentario para que no tenga ningún efecto en el proyecto.

Para obtener más información sobre cómo deshabilitar bloques, consulte el artículo Cómo deshabilitar y habilitar bloques - VEXcode V5.

Habilitar bloques: Esta acción habilitará un bloque actualmente deshabilitado.

Para obtener más información sobre cómo habilitar bloques, consulte el artículo Cómo deshabilitar y habilitar bloques - VEXcode V5.

• Eliminar bloques: se pueden eliminar bloque individual o grupos de bloques.

Para obtener más información sobre cómo eliminar bloques, consulte el artículo Cómo eliminar bloques - VEXcode V5.