Configuración del controlador V5 en VEXcode V5

Al comenzar a programar con VEXcode V5, los bloques del controlador no aparecerán en la caja de herramientas hasta que se haya configurado un controlador.

• Solo puede configurar un controlador por proyecto.
  • Un proyecto de plantilla V5 Clawbot (transmisión) se utiliza para la siguiente configuración de un controlador.
  • Si tiene un controlador configurado, debe tener un controlador conectado a su cerebro de robot VEX V5 para que se ejecute su proyecto .

Estas son las diferentes opciones al configurar un controlador:

• Agregar un controlador
  • Cambiar los botones izquierdo y derecho de un controlador
  • Cambiar los joysticks de un controlador
  • Cambiar los botones de flechas y letras de un controlador
  • Cambiar la dirección de los botones de un controlador
  • Eliminar un controlador

Agregar un controlador

Para configurar un controlador, seleccione el botón Dispositivos para abrir la ventana Dispositivos.

Seleccione "Agregar un dispositivo".

Seleccione "Controlador".

Si desea programar el controlador usando VEXcode V5, seleccione "Listo" para completar la configuración o "Cancelar" para regresar al menú Dispositivos.

Nota:Si desea configurar el controlador para su uso sin programación, consulte las opciones adicionales a continuación.

Cambiar los botones izquierdo y derecho de un controlador

Puede cambiar qué motores controlan los botones izquierdo y derecho seleccionando los botones para recorrer los motores hasta que se muestre el motor deseado.

Nota:Los motores deben configurarse antes de asignar acciones a los botones. Para obtener más información sobre cómo configurar motores, haga clic aquí.

Cambiar los joysticks de un controlador

Puede cambiar el modo de conducción del robot seleccionando los Joysticks para recorrer los modos hasta que se muestre el modo deseado. Los cuatro modos son: Arcade izquierdo, Arcade derecho, Arcade dividido, Tanque.

Nota:El tren motriz debe configurarse antes de asignar un modo de manejo. Un tren motriz se puede configurar con un giroscopio y sin un gyro.

Cambiar los botones de flechas y letras de un controlador

Puede cambiar qué motores controlan los botones de flecha y letra seleccionando los botones para recorrer los motores hasta que se muestre el motor deseado.

Nota:Los motores deben configurarse antes de asignar acciones a los botones.Para obtener más información sobre cómo configurar motores, haga clic aquí.

Nota: Solo los botones de flecha arriba y abajo y los botones de letras X y B son configurables.

Cambiar la dirección de los botones de un controlador

La pantalla Opciones también permite que la flecha de intercambio cambie qué botones controlan cada dirección del motor.

Eliminar un controlador

También se puede eliminar un controlador seleccionando la opción "Eliminar" en la parte inferior de la pantalla.