Solución de problemas del compilador de la nube en VEXcode V5

Cuando un usuario recibe el mensaje de error "El proceso del compilador ha agotado el tiempo de espera. Inténtalo de nuevo.”o“No se puede acceder al servidor del compilador. Vuelva a intentarlo”, este artículo puede ayudar a solucionar estos dos errores dentro de VEXcode V5.

El compilador de nube de VEXcode solo se usa en VEXcode V5 que se ejecuta en ChromeOS y iOS / iPadOS. VEXcode V5 que se ejecuta en Windows o macOS utiliza un compilador local y no requiere conectividad a Internet.

Comprobación de la conectividad a Internet

VEXcode V5 utiliza las siguientes URL para verificar si la conectividad a Internet está disponible como primer paso. Si su dispositivo informa que no hay conexión a Internet, pero puede navegar a otros sitios, asegúrese de que su red no bloquee las siguientes URL:

Comprobación de la conectividad del compilador en la nube

Primero, verifique si los servicios de VEXcode Cloud Compiler están en funcionamiento. Puede visitar status.vexcode.cloud para descubrir si hay una interrupción del servicio de Cloud Compiler para todos los usuarios. .

Si los servicios de VEXcode Cloud Compiler informan que están en funcionamiento, es posible que su red esté bloqueando el acceso al VEXcode Cloud Compiler. Puede descargar laUtilidad de estado del compilador de nube de VEXcode para ayudar a solucionar problemas de conectividad de su red con los servicios de compilador de nube.

Uso de la utilidad de estado del compilador en la nube de VEXcode

Conexión de red

El indicador de Conexión de red mostrará la conectividad a Internet actual del dispositivo. Todos los demás indicadores de estado de conexión informarán "No conectado" si no hay conectividad a Internet.

IQ & V5

Las filas IQ y V5 mostrarán el estado de los dos servicios VEXcode Cloud Compiler, uno para cada versión de VEXcode.

Servicio del compilador: Estos indicadores muestran si los servicios del compilador de VEXcode están actualmente en funcionamiento para todos los usuarios. Esta información se extrae del sitio web status.vexcode.cloud.

Conexión de red al compilador:Estos indicadores indicarán si la red actual puede acceder a los servicios de VEXcode Cloud Compiler. Esta prueba simula la compilación de un proyecto VEXcode en Cloud Compiler a través de un servicio WebSocket de Amazon Web Services. Esta prueba informará "No conectado" si el compilador no es accesible desde la red actual. Los administradores de red deberán asegurarse de que los dispositivos ChromeOS e iOS / iPadOS que utilizan VEXcode V5 puedan conectarse a los siguientes servidores para garantizar que los usuarios puedan compilar sus proyectos:

V5 Cloud Compiler Service
Servidor: prod.v5.blocks .vexcode.cloud
Puerto: 5636
Protocolo: TCP

Botón Actualizar

El botón de actualización se puede usar para ejecutar la prueba del compilador nuevamente para ayudar a validar si la red se puede conectar a los servicios de VEXcode Cloud Compiler. Tenga en cuenta que el campo "Última verificación" es la última vez que se actualizó status.vexcode.cloud, no la última vez que se actualizó la utilidad local.