Configuración del controlador IQ predeterminado en VEXcode IQ (1.a generación)

Este artículo ha sido archivado. Vea el artículo actualizado aquí.

Al comenzar a programar con VEXcode IQ, los bloques del controlador no aparecerán en la caja de herramientas hasta que se haya configurado un controlador.

• Solo puede configurar un controlador por proyecto.
  • Se utiliza una plantilla IQ Clawbot (transmisión) para la siguiente configuración de un controlador.
  • Si tiene un controlador configurado, debe tener un controlador conectado a su cerebro de robot VEX IQ para que se ejecute su proyecto .

Estas son las diferentes opciones al configurar un controlador:

• Agregar un controlador
  • Cambiar los botones izquierdo y derecho de un controlador
  • Cambiar los joysticks de un controlador
  • Cambiar los botones E y F de un controlador
  • Cambiar la dirección de los botones de un controlador
  • Eliminar un controlador

Agregar un controlador

VEXcode_IQ _-_ dev_YNqpvnVZYT.png

Para configurar un controlador, seleccione el botón Dispositivos para abrir la ventana Dispositivos.

VEXcode_IQ _-_ dev_FwEKUkelRY.png

Seleccione la generación con la que está trabajando.

VEXcode_IQ _-_ dev_BpdsraKihq.png

Seleccione "Agregar un dispositivo".

VEXcode_IQ _-_ dev_HfPEEHChrL.png

Seleccione "Controlador".

VEXcode_IQ _-_ dev_nTHQUbZ2J4.png

Si desea programar el controlador usando VEXcode IQ, seleccione "Listo" para completar la configuración o "Cancelar" para volver al menú Dispositivos.

Nota: Si desea configurar el controlador para su uso sin programación, consulte las opciones adicionales a continuación.

Cambiar los botones izquierdo y derecho de un controlador

VEXcode_IQ _-_ dev_iUzQKk9bDC.png

Puede cambiar qué motores controlan los botones izquierdo y derecho seleccionando los botones para recorrer los motores hasta que se muestre el motor deseado.

Nota: Los motores deben configurarse antes de asignar acciones a los botones.

Cambiar los joysticks de un controlador

VEXcode_IQ _-_ dev_bHhZvY9flZ.png

Puede cambiar el modo de conducción del robot seleccionando los Joysticks para recorrer los modos hasta que se muestre el modo deseado. Los cuatro modos son: Arcade izquierdo, Arcade derecho, Arcade dividido, Tanque.

Nota: El tren motriz debe configurarse antes de asignar un modo de manejo.

Cambiar los botones E y F de un controlador

VEXcode_IQ _-_ dev_CL7VslhGW2.png

Puede cambiar qué motores controlan los botones E y F seleccionando los botones para recorrer los motores hasta que se muestre el motor deseado.

Nota: Los motores deben configurarse antes de asignar acciones a los botones.

Cambiar la dirección de los botones de un controlador

VEXcode_IQ _-_ dev_bzTcmMqBMW.png

La pantalla Opciones también permite que la flecha de intercambio cambie qué botones controlan cada dirección del motor.

Eliminar un controlador

VEXcode_IQ _-_ dev_tmOKvfLKwB.png

También se puede eliminar un controlador seleccionando la opción "Eliminar" en la parte inferior de la pantalla.